28/07/08

Bacalhau Gratinado

Este bacalhau é uma mistura do bacalhau com natas e do espiritual.
É bastante fácil de fazer, e claro... Delicioso...

Ingredientes
400 gr de bacalhau
200 gr de batata palha
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
azeite
sal pimenta e noz moscada a gosto
queijo ralado

Para o bechamel
700 gr de leite
70 gr de farinha
50 gr de margarina
sal, pimenta e noz moscada

Preparação na Bimby
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7-9, ate estar tudo bem triturado.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100, veloc 2.

Junta-se o bacalhau desfiado, mais 5 min., temp 100, veloc. colher inversa.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programa-se 8 min, temp 90, veloc. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

Preparação Convencional
Fazer um refogado com cebola, cenoura, alhos, salsa e azeite.
Depois de bem refogado, passa-se o passe-vite para deixar tudo bem desfeito.

Junta-se o bacalhau desfiado e deixa-se que este apanhe o gosto do refogado.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Faz-se o molho bechamel, juntando todos os ingredientes e levar a lume brando até engrossar.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com queijoe pão ralado ralado e vai ao forno a gratinar.

Depois de pronto... Quer dizer depois de ter roubado já do tabuleiro... :)




Fonte: Forum Bimbólicos

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