28/07/08

Lasanha de Carne

Vou começar a descrever as receitinhas feitas na minha bimbinha :)
O nome carinhoso que lhe demos cá em casa :)

Quando fiz a lasanha, fiquei muito surpreendida com o resultado.
O sabor do molho bechamel é divinal, como nunca comi antes...

Ingredientes (para 8 pessoas)
18 placas de lasanha
120 gr. queijo para gratinar
500 gr de carne picada
20 gr de azeite
130 gr de cenouras (3 cenouras aprox.)
100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
1 dente de alho
500 gr de tomate
2 caldos de carne ou sal
pimenta e oregãos q.b.

P/ Béchamel
750 gr de leite
90 gr de farinha
40 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada

Preparaçao na Bimby
Ralar o queijo ralado em pedaços pressionando o botão turbo 5 vezes e de seguida pique na Vel. 9 até que fique bem ralado.
Reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique durante 10seg na Vel. 5.
Junte o tomate e programe 15 seg na vel 7.
Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite.
Programe 7 min. Temp 100º, Vel 2.
De seguida, adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 10 min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.
A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte de bolonhesa e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.

Por último, prepare o molho bechamel.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 min, Temp 90º, Vel 4.
Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo e pão ralado e leve ao forno durante 20 min, pré-aquecido a 180º.
Depois gratine até obter uma bonita cor dourada.

Preparação Convencional
Ralar o queijo ralado.
Reserve.

Fazer um refogado com azeite, cebola, alho, a cenoura e cogumelos.
Juntar o tomate.
Passar com a máquina de forma a ficar uma pasta homogénea.

De seguida, adicionar a carne picada, os caldos e as especiarias e deixe cozinhar a carne.

Colocar num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte de bolonhesa e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.

Por último, prepare o molho bechamel, ou então utilizar um pacote de compra.
Coloque todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até engrossar.

Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo e pão ralado e leve ao forno durante 20 min, pré-aquecido a 180º.
Depois gratine até obter uma bonita cor dourada.




Aqui está o resultado...



Fonte: Livro base da Bimby T31

2 comentários:

Anónimo disse...

Adorei tudo Carlita... estás de parabéns tenho óptimas ideias para dar ao meu marido ao jantar. Até ele já começou a cozinhar, e não sabia fazer nada antes de casar. Devo-te um muito obrigada! Madalena

Carlinha disse...

Madalena,
Q bom...
Assim fico ainda com mais força...
Tenho uma motivação extra :)

Beijinhos

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