23/09/08

Risotto de Tomate e Delícias do Mar

Ingredientes
200 g de arroz de risotto
400 g de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
30 ml de Azeite
2 colheres de sopa polpa de de tomate
1 caldo de legumes
Delícias do Mar a gosto (eu utilizei delicias de lagosta)

Preparação na Bimby
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 10 Seg. Vel. 4.
Adicione o azeite e a polpa de tomate e programe 5 Min. Temp. Varoma, Vel. 2.
Junte o arroz e programe 3 Min. Temp. Varoma, Vel. Colher inversa (para fritar o arroz).
Junte as 400 grs. de água, o caldo de legumes e programe 18 Min. Temp. 100º, Vel. colher inversa
Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, junte as delícias do mar cortadas em pedaços.
Como podem ver o risotto ficou inteiro, mesmo sem a borboleta!
Utilizei sempre a velocidade colher inversa.

Preparação Convencional
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
Juntar o tomate e depois de tudo bem cozinhado, desfazer com o passe-vite.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco..
Juntar a agua, o caldo e deixar o arroz cozinhar.
Quando estiver praticamente pronto, adicionar as delícias cortadas em pedaços e deixar mais um pouco.




Fonte: ForumBimby

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