14/10/08

Arroz de gambas e calamares

Ingredientes
Gambas grandinhas sem casca
Calamares
Delícias do mar
Tomate
Cebola
5 Alhos
Vinho branco
Arroz

Preparação na Bimby
Passar as gambas e os calamares (ambos congelados) por água corrente, e depois descongelei-os no microondas.
Retirar toda a água que resultou da descongelação e, num tupperware, coloquei as gambas e os calamares, vinho q.b. e bastante alho em pó, levando ao microondas uns 3 min não na parte de descongelação.
Fazer um refugado com cebola picada e azeite 6 min, 90º, Vel 1.
Adicionar a lata de tomate pelado, 5 min, 90º, Vel1.
Picar 10seg, Vel 6.
Juntar bastante água e caldo de marisco (tem que ser bastante mais que o dobro da quantidade de arroz).
Temperar com sal e pimenta.
Juntar os calamares e as gambas com o molho de vinho e alho. 5 min 90º, Vel Colher Inversa.
Juntar o arroz e deixar cozinhar. 15min, Vel Col Inversa.
Quando faltarem 3 minutos, juntei as delícias do mar aos bocadinhos.




Preparação Convencional
Passar as gambas e os calamares (ambos congelados) por água corrente, e depois descongelei-os no microondas.
Retirar toda a água que resultou da descongelação e, num tupperware, coloquei as gambas e os calamares, vinho q.b. e bastante alho em pó, levando ao microondas uns 3 min não na parte de descongelação.
Fazer um refugado com cebola picada e o azeite.
Adicionar a lata de tomate pelado e deixar apurar bem.
Passar a varinha mágica.

Juntar bastante água e caldo de marisco (tem que ser bastante mais que o dobro da quantidade de arroz).
Temperar com sal e pimenta.
Juntar os calamares e as gambas com o molho de vinho e alho. e deixar cozinhar em lume brando.
Juntar o arroz e quando este estiver quase pronto, adicionar as delícias do mar aos bocadinhos.

Este arroz fica soltinho e muito gostoso...
Adorei o sabor final...

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