16/12/08

Bacalhau com coentros

Mais uma receitinha de bacalhau.
Desta vez com coentros...
E digo que quem gostar de coentros, fica delicioso...


Ingredientes

1 kg. de batatas cortadas aos quadradinhos

500 gr. de bacalhau desfiado

1 cebola

3 dentes de alho

50 gr. Azeite

200 gr. de água

½ molho de coentros

sal , pimenta e noz moscada q.b.

Para o Bechamel
500 gr. de leite

60 gr. farinha

50 gr. manteiga

sal, pimenta q.b.


Preparação na Bimby
Deite os coentros no copo e pique na
Vel. 3½.
Retire e reserve.

Deite o azeite no copo e programe
3 min. Temp. Varoma, Vel. 2.
Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique
10 seg. na Vel. 3½. Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Coloque o suporte giratório/borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe
3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau.
Deite para um pirex.
Deite os ingredientes do bechamel e programe
7 min. Temp. 85° Vel. 4.
Coloque por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.




Preparação Convencional

Refogue os alhos e a cebola em azeite até que fique bem lourinha
.
Adicione a água e as batatas em quadradinhos e deixe cozinhar.
Por fim adicionar os coentros bem picadinhos, a pimenta e o bacalhau desfiado.

Rectifique os temperos e deitar o preparado num pirex de ir ao forno.


Fazer o molho bechamel ou então utilizar 1 pacote de compra.

Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.

Fonte: Livro base da Bimby T31

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