16/12/08

Ervilhas com ovos escalfados

Uma comidinha tão simples e saborosa.
Feita na Bimby é hiper rápida, para aqueles dias que não apetece nadinha estar na cozinha.
lol

Ingredientes
1Kg ervilhas (lata ou congeladas)
1 caldo legumes (opcional)
6 ovos
sal e coentros picados q.b.
120gr cebola
1 pitada de açucar
1 dente de alho
100gr água
200gr bacon
150gr vinho do porto
150gr tomate
50gr de azeite

Preparação na Bimby
Deite a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo e pique 8seg, vel5.
Seguidamente, programe 5min, temp.varoma, vel1 para refogar.
Triture programando 15seg, vel7 para que o molho fique homogéneo.

Adicione o bacon e salteie no refogado, programando 3min, temp.varoma, vel1.
Prepare o recipiente varoma enquanto faz o refogado: forre o copinho com película aderente, deite uma pinga de azeite e abra 1 ovo para dentro do copinho e feche a película aderente, formando um saquinho, que coloca no recipiente Varoma.
Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar.
quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, o caldo de legumes, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e programe 13 min, temp.varoma, vel colher inversa.
Coloque o recipiente varoma em cima da tampa, para que os ovos escalfem durante a cozedura das ervilhas.
Quando terminar o tempo programado, rectifique os temperos, e verifique se os ovos estão escalfados.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima retirando a película aderente.

Nota: Os tempos desta receita são para ervilhas de lata. Se usar ervilhas frescas ou congeladas, pode precisar de programar um pouco mais de tempo!



Preparação Convencional
Refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite.
Passe com um passe-vite para deixar o molho mais homogéneo.

Adicione o bacon e salteie no refogado.
Quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, o caldo de legumes, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e programe e deixe cozinhar bem.
Escalfar os ovos pretendidos enquanto as ervilhas cozem.

Rectifique os temperos, e verifique se os ovos estão escalfados.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima retirando a pelicula aderente.

Fonte: Livro Base da Bimby T31

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails