20/05/08

Iogurtes caseiros sem iogurteira

Olá meninas,
Descobri que se pode fazer iogurtes sem a tradicional iogurteira.
Utilizando o nosso forno convencional de casa :)

Digo-vos nunca mais comprei iogurtes, faço em casa...
São deliciosos...
Posso fazer com os sabores que me apetece, aproveito de tudo o que tenho em casa.
Além de que ficam mais baratinhos.




Vou então partilhar convosco...

Eu faço sempre a mesma base, mudo apenas no complemento.

Ingredientes
1 litro de leite gordo pasteurizado (ou meio-gordo)
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó

Preparação
Misturar o iogurte,o açúcar e o leite em pó.
Mexer muito bem até ficar o creme bem liso.
Juntar com cuidado o leite.


Depois no fundo dos frascos eu coloco vários tipos de recheios.
  • caramelo
  • compota de fruta
  • bolacha maria cortada em pedaços bem pequenos
  • raspa de chocolate
  • aroma de baunilha
  • canela
  • Uva, chocolate
  • Bolacha maria picada e canela
  • Compota de fruta e raspas de chocolate amargo
  • pedaços de fruta cortada bem miudinha
Por cima distribuo o preparado do leite. Normalmente 1 L de leite dá para 11 frascos de 125 ml.

Ligar o forno a 50º.
Quando atingir a temperatura colocar os iogurtes lá dentro.
Passado 1 hora voltar a ligar o forno a 50º, e vice-versa...
Normalmente ligo o forno 3 ou 4 vezes, com intervalos de 1 hora.
Deixar os iogurtes depois mais 7 horas no forno.
No final deste tempo coloca-los com tampa ou com prata e colocar no frigorifico pelo menos 4 horas.
Eu só estraguei 1 fornada que ficaram completamente liquidos, e ainda estou aprender com eles e com a experiência.
Mas vamos trocando ideias até acertarmos todas e claro, no descobrir de novos sabores :)


Fonte: ReceitasPatanisca e Delicias&Companhia

Delícia de café

Sou bastante gulosa então só me dá para fazer coisas MUITO GULOSAS...
Ai bem que deveria pensar em comidas mais saudáveis, mas é mais forte que eu...

Ingredientes

1 torta Dancake de café, chocolate ou cacau

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

3 gemas

1 pudim de chocolate instantâneo

5 dl de café forte
1 pacote de natas

3 folhas de gelatina

3 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta.

De seguida misturar muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilizar a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames.
Levar ao lume até engrossar, nunca parando de mexer.
Ainda em quente, verter este preparado por cima da torta.
Deixar arrefecer.

Num tacho, misturar o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e 4 dl de café e levar ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer.
Deixar arrefecer um pouco e espalhar com cuidado por cima do preparado anterior.

Deixar arrefecer por completo.


Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles.
Entretanto batar as natas, adicionando-lhe as colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes.
Depois das natas bem batidas, adicionar o restante café às folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa (claro!) ao café.

Aos poucos adicionar este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira.

Espalhar as natas por cima da camada de pudim e levar ao frigorífico até estar fresco.


Enfeitar com raspas de chocolate!



Este doce tem uma mistura de camadas doces e outras mais amargas, mas a mistura é simplesmente divinal.



Experimentem e depois digam o que acharam...


Fonte: ForumPetiscos

Súplicas

Vamos lá postar as aventuras do último fim-de-semana :)

Ingredientes

2 ovos

4 gemas

200g de açúcar

1 colher de chá de canela

raspa de 1 limão

200g de farinha

manteiga para untar


Preparação
Ligar o forno a 180º C.

Bater os ovos com as gemas e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

Juntar a canela, a raspa de limão e a farinha.

Misturar muito bem.

Distribuir por forminhas lisas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Levar ao forno durante 12 a 15 minutos.

Deixar arrefecer.

Desinformar e polvilhar com o açúcar em pó.




Estes bolinhos são bastante fofos e leves, tipo pão de ló.

Este doce conventual é proveniente da vila de Semide, Miranda do Corvo.


Fonte: OMeuPecado

12/05/08

Esparguete com paio e fiambre

O jantar de ontem.
Aproveitei para gastar paio e fiambre que estavam à alguns dias no frigorífico.

Sempre a aproveitar tudo :)


Ingredientes

paio

fiambre
esparguete

azeite
alho

orégãos


Preparação
Fazer esparguete normalmente com agua temperada com sal e um fio de azeite.


À parte refogar um alho em azeite e juntar pedaços de paio e fiambre.

Deixar cozinhar até que fiquem transparentes.

Depois juntar o esparguete previamente cozido e escorrido.

Mexer muito bem e polvilhar com oregãos.


Está pronto...




Bacalhau com natas

No sábado já chegamos tarde a casa, então fizemos algo simples.

Ingredientes
2 postas de bacalhau
azeite
2 cebolas
2 dentes de alho

1 lata de cogumelos

1 pacote de batatas palha
1 pacote natas
oregãos q.b.


Preparação

Cozer o bacalhau e depois desfiar.

Reservar.


Fazer um refogado com um fio de azeite a cebola e o alho picado.
Adicionar os cogumelos e deixar cozer mais um pouco.


Adicionar o bacalhau ao refogado e deixar até que o mesmo fique com aspecto alourado.
Juntar as batatas e mexer muito bem.


Colocar a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno e colocar por cima as natas.

Polvilhar com oregãos e levar ao forno a gratinar.




Fonte: ONossoCasamento

Esparguete com bifes de perú

Para fazer o jantar da passada sexta-feira, quis aproveitar uns restos de bifes de peru que estavam no frigorífico.
Então saiu a seguinte experiência.


Ingredientes
Esparguete
bifes de peru (já estavam fritos)
Azeite
2 dentes de alho
oregãos


Preparação
Cozer o esparguete normalmente em agua e sal de maneira a ficar "al dente".
À parte num colocar num tacho um fio de azeite e o alho picado.
Refogar um pouco e depois juntar os bifes de peru cortados em quadradinhos bem pequeninos.

Deixar cozinhar um pouco e por fim juntar o esparguete já cozido e escorrido.

Envolver tudo e polvilha-se com oregãos!




Simplesmente uma delícia.

Fonte: ONossoCasamento

09/05/08

Os meus canellonis à bolonhesa

O jantar de ontem foi super calórico...
Mas delicioso...

Ingredientes
carne picada de vaca

cebola e alho
azeite

tomate

vinho branco
sal q.b.

massa canelloni pré cozida

1 pacote molho bechamel

oregãos, tomilho, manjericão, pimenta branca e preta q.b.

fatias queijo q.b.


Preparação

Fazer um refogado com cebola, alho e azeite.
Depois da cebola ficar translucida, juntar o tomate e o vinho branco e deixar desfazer.

Passar este molho pelo passe-vite.


Juntar a gosto tomilho, manjericão e pimentas e por fim misturar a carne picada.

Deixar cozinhar e ir juntando um pouco de água caso seja necessário para que o molho não evapore por completo.

Rectificar o tempero com um pouco de sal.


Depois de cozinhada a carne, deixar arrefecer um pouco.


Rechear os canellonis com a carne e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

Regar com molho bechamel de compra e cobrir tudo com fatias de queijo.

Polvilhar com oregãos.

Vai ao forno a 250º cerca de 40 minutos.


Este foi o resultado.




Nham Nham...

07/05/08

Queijadinhas de cenoura

Ontem à noite quis experimentar as minhas formas anti-aderentes.
Então fiz estas queijadinhas...


Ingredientes (12 unidades)
500 g de cenoura

água

sal

250 g de açúcar
50 g de Manteiga

1 limão

4 ovos

100 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Manteiga líquida


Preparação
Pelar as cenouras e cozer em água temperada com sal até estarem macias.

Escorrer muito bem e reduzir a puré.

Bater o puré de cenoura com o açúcar, juntar a margarina e a raspa da casca do limão e misturar bem.
Adicionar os ovos um a um batendo energicamente com a vara de arames.
Misturar delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Colocar em forminhas untadas com margarina liquida ou em formas de silicone.

Levar ao forno durante cerca de 15 minutos, a 180º




Estão deliciosas...

Fonte: Decoupage&Companhia

Bifes de peru no forno

Ontem estava cansada e então quis mais uma vez algo bem rápido de fazer.
Aqui está o resultado de mais um experiência.

Ingredientes
4 Bifes de peru(ou mais)
sal q.b.
1 ovo batido
3 colher sopa de queijo ralado light
3 colher sopa de pão ralado
azeite para untar o tabuleiro

Preparação
Temperar os bifes com sal e sumo de limão deixar tomar gosto.
Misturar o pão ralado e o queijo, misturando muito bem.

Passar os bifes no ovo e em seguida no pão ralado.
Colocá-los num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno em vez de fritar por 20 minutos a 200ºC.

Tirar e servir.
Acompanhar com arroz de cenoura e uma salada.



Espero que gostem.


Fonte: Decoupage&Companhia

Bifinhos com queijo

Mais uma receitinha simples e saborosa.
Este foi o jantar de Domingo...


Ingredientes
Bifinhos (perú, porco)

Sal q.b
60gr manteiga

125gr queijo em fatias

150ml leite

1 dente alho

Preparação

Espalmar os bifinhos e temperar com sal e pimenta preta.

Numa frigideira levar ao lume a aquecer a manteiga.
Fritar neste tempero os bifinhos.

Reservar.

Nesta gordura juntar o alho bem picado e deixe alourar.

Adicione depois o leite e metade do queijo
.
Sacudir para o queijo de desfazer e o molho ficar mais espesso.
Por fim junte os bifes.

Colocar os bifes num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com as restantes fatias de queijo.

Levar ao forno até o queijo derreter bem.

Acompanhar com arroz branco.



É calórico :) Mas muito bom...

Fonte: Forum Petiscos

Folhadinhos

No fim-de-semana passada fiz uns folhadinhos para levar na viagem rumo à minha aldeia em Castro Daire.
Fica muito mais barato do que comer nas áreas de serviço e muito mais saboroso...

Fiz 2 tipos, mistos e com chocolate, mas a confecção é exactamente a mesma.

Ingredientes
Massa folhada (daquela de compra);
Chocolate para barrar pão (Nutella, Tuli Creme, chocolate amolecido com manteiga ou natas);
1 ovo batido;
Açúcar para polvilhar
1 gema de ovo
queijo e fiambre q.b.

Preparação

Mistos
Estenda a massa folhada até ficar com +/- 0,5cm de espessura e corte em triângulos de tamanho considerável.
Depois forrar com queijo e fiambre (os meus foram com paio que era o que havia no frigorifico).
Enrole a massa sobre si mesma em direcção à ponta mais fina. Enrole para dentro as pontas de forma a ficar um acabamento mais perfeito.
Pincele com ovo batido e leve ao forno até a massa ficar cozida (cerca de 20 minutos) em temperatura média (cerca de 180º).

Chocolate
Estenda a massa folhada até ficar com +/- 0,5cm de espessura e corte em triângulos de tamanho considerável.
Dentro do triângulo de massa, barre um triângulo com o chocolate.
Enrole a massa sobre si mesma em direcção à ponta mais fina. Enrole para dentro as pontas de forma a ficar um acabamento mais perfeito.
Pincele com ovo batido e leve ao forno até a massa ficar cozida (cerca de 20 minutos) em temperatura média (cerca de 180º).
Retire para um prato de servir e polvilhe com o açúcar.


Este foi o resultado.



Mornos são ainda mais deliciosos...

Fonte: Forum Petiscos

06/05/08

Lombo com rabo de Boi

Mais uma receitinha de lombo.
Esta é bastante simples.

Ingredientes
lombo
1 pacote sopa de rabo de boi
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
vinho branco q.b.
margarina e azeite
noz moscada q.b.

Preparação
De véspera, colocar o lombo num recipiente a marinar com a sopa de rabo de boi e bastante vinho branco. O vinho deverá cobrir a carne.
Picar o lombo com um garfo para que possa apanhar melhor o gosto.

No dia, levar a carne ao forno com a marinad, umas nozinhas de margarina e um frio de azeite.
Deixar a assar pelo menos 40 minutos. Caso o molho esteja a secar, acrescentar agua.

Passado os 40 minutos, juntar os cogumelos e aguardar mais 5 minutos,
Por fim acrescentar as natas e noz moscada.

Deixar mais 5 minutos e está pronto.
É delicioso e nada seco.
Acompanhar com esparregado, pêssego, ananás e batata frita.





Fonte: Forum Petiscos
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