20/08/08

Massa de Pizza

Massa I

Ingredientes
1 colher chá sal
50g azeite
200g agua
400g farinha
1 saq fermento padeiro

Massa II

Ingredientes
1 colher chá sal
50g azeite
100g agua
100g leite
400g farinha
1 saq fermento padeiro

Preparação na Bimby
Colocar no copo os liquidos e o sal.
Programe 1 Min, Temp 37º, Vel 2.
Junte o fermento e a farinha e programe 2 Min, Vel Espiga.

Preparação Convencional
Misturar os ingredientes sólidos.
Aos poucos ir adicionando os liquidos.

Fonte: Livro Massas da Bimby

18/08/08

Açorda de Gambas

Ontem fiz açorda de gambas para o almoço...
Fiz um sucesso, estava optima, super idêncita no sabor à da cervejaria da Trindade :)
Pelo menos foram as palavras que ouvi HEHEHE...

Aqui vai a receitinha...
Deveria ter feito um fumet de camarão, mas não estava com muito tempo então improvisei com um pacote de creme de marisco que tinha na dispensa...

Ingredientes
500 gr. de pão (utilizei carcaça, mas se for pão alentejano ficará melhor)
200 gr. de água (utilizei agua de cozer os camarões)
1/2 kg de camarão
100 gr. de azeite
8 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 molho de coentros
Picante a gosto
1 pacote de creme de marisco
2 ovos (à temperatura ambiente)

Preparação na Bimby
Cozi ao vapor as gambas.
Depois guardei a agua e descasquei as gambas e reservei.

Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.

Colocar no copo o azeite, os alhos e os coentros e picar
20 segundos, Velocidade 5.
Programar depois
5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade 1.
Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e programar
5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Juntar os camarões descascados e programar mais
5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.


Preparação Convencional
Cozi as gambas.
Guardei a agua da cozedura e descascar as gambas.
Reservar.

Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.

Refogar os alhos e os coentros picados no azeite.
Juntas o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e deixar cozinhar um pouco, em lume brando.
Mexer sempre para que não pegue no fundo do tacho.

Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar mais um pouco, para que estes peguem o gosto.

Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.

Servir e deliciar-se...




Fonte: Livro base da Bimby T31

Frango delicioso

Este frango é muito bom.
Acompanhei com o arroz de salsa...

Ingredientes
1 frango aos pedaços
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
50 gr de azeite
100 gr de tiras de bacon
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata de leite de coco (podem usar natas, iogurte natural ou leite)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de polpa de tomate
10 gr de vinho branco
Sal, pimenta, colorau q.b.

Preparação na Bimby
Colocar a cebola, o alho e a cenora no copo e triturar uns segundos na
vel. 7
Baixar e voltar a triturar se achar necessário.
Adicionar o azeite e refugar durante
5 min. / 100º / Vel. 1
Juntar o bacon e refugar mais
3 min. / 100º / Vel. 1

Colocar o frango, os cogumelos e os restentes temperos excepto o leite de coco.
Colocar a borboleta e cozer
20min / 100º / Vel. Colher Inversa

Quando terminar o tempo juntar o leite de coco e cozinhar durante
5 min. / 90º /Vel. Colher Inversa

Preparação Convencional
Refogar a cabola, o alho e a cenoura em azeite.
Juntar o bacon e deixar que este refogue também.
Colocar o frango, os cogumelos e os restentes temperos excepto o leite de coco.
Deixar cozinhar e quando terminar juntar o leite de coco e mexer bem deixando mais um pouco em lume brando.




Fonte: ForumBimby

Mousse de Chocolate

Pela 1ª vez fiz mousse na bimby.
O resultado foi bastante bom...

Ingredientes

100 gr açúcar
200 gr chocolate de culinária
6 ovos
200 gr leite
150 gr manteiga

Preparação na Bimby
No copo deitar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programar
5m, temp 80º, vel 4.
Depois adicionar o chocolate partido e deixo amaciar, e trituro
15seg vel6.

Bato as claras em castelo com uma pitada de sal.

Envolver bem o creme de chocolate com as claras em castelo e levar ao frigorífico.

Preparação Convencional
Bater as gemas com o açúcar.
Derreter o chocolate em margarina e juntar ao preparado anterior.
Adicionar o leite e mexer tudo muito bem.
Bater em claras em castelo e envolver na mousse.

Levar ao frigorífico.




Fonte: Livro base da Bimby T31
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