20/08/08

Bolachas de Manteiga

Ingredientes
100g açúcar
1 pitada sal
200g manteiga

250g farinha
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação na Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 Seg, Vel 6.

Estenda a massa com o rolo e corte bolachas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.


Preparação Convencional
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Juntar a farinha e o sal.

Estenda a massa com o rolo e corte bolachas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.


Eu utilizei pela 1ª vez o meu dispara-biscoitos mas o resultado não foi o melhor.
No entanto, o sabor da bolachinhas está óptimo...


Eu utilizei pela 1ª vez o meu dispara-biscoitos mas o resultado não foi o melhor.
No entanto, o sabor da bolachinhas está óptimo...




Fonte: Livro Massas da Bimby

Pizza de Aproveitamentos

Fiz a Massa II e coloquei-lhe o seguinte recheio.

Ingredientes
Molho de tomate

Fiambre

Bacon

Extra queijo
Paio

Oregãos

Preparação

Barrei a massa com molho de tomate.
Eu já tinha um pouco congelado, mas também pode ser utilizado de compra.

Depois fiz camadas com queijo, fiambre, bacon, paio, e mais queijo para terminar...

Polvilhei com oregãos e levei ao forno a 220º cerca de 15 minutos.


E aqui está o resultado...


Massa de Pizza

Massa I

Ingredientes
1 colher chá sal
50g azeite
200g agua
400g farinha
1 saq fermento padeiro

Massa II

Ingredientes
1 colher chá sal
50g azeite
100g agua
100g leite
400g farinha
1 saq fermento padeiro

Preparação na Bimby
Colocar no copo os liquidos e o sal.
Programe 1 Min, Temp 37º, Vel 2.
Junte o fermento e a farinha e programe 2 Min, Vel Espiga.

Preparação Convencional
Misturar os ingredientes sólidos.
Aos poucos ir adicionando os liquidos.

Fonte: Livro Massas da Bimby

18/08/08

Açorda de Gambas

Ontem fiz açorda de gambas para o almoço...
Fiz um sucesso, estava optima, super idêncita no sabor à da cervejaria da Trindade :)
Pelo menos foram as palavras que ouvi HEHEHE...

Aqui vai a receitinha...
Deveria ter feito um fumet de camarão, mas não estava com muito tempo então improvisei com um pacote de creme de marisco que tinha na dispensa...

Ingredientes
500 gr. de pão (utilizei carcaça, mas se for pão alentejano ficará melhor)
200 gr. de água (utilizei agua de cozer os camarões)
1/2 kg de camarão
100 gr. de azeite
8 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 molho de coentros
Picante a gosto
1 pacote de creme de marisco
2 ovos (à temperatura ambiente)

Preparação na Bimby
Cozi ao vapor as gambas.
Depois guardei a agua e descasquei as gambas e reservei.

Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.

Colocar no copo o azeite, os alhos e os coentros e picar
20 segundos, Velocidade 5.
Programar depois
5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade 1.
Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e programar
5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Juntar os camarões descascados e programar mais
5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.


Preparação Convencional
Cozi as gambas.
Guardei a agua da cozedura e descascar as gambas.
Reservar.

Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.

Refogar os alhos e os coentros picados no azeite.
Juntas o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e deixar cozinhar um pouco, em lume brando.
Mexer sempre para que não pegue no fundo do tacho.

Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar mais um pouco, para que estes peguem o gosto.

Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.

Servir e deliciar-se...




Fonte: Livro base da Bimby T31

Pão com farinhas pré-preparadas

Desde que tenho a bimby, faço de tudo...
Uma das coisas que praticamente não compro é pão.
Depois de várias tentativas falhadas agora consigo fazer pães deliciosos e que infelizmente duram pouco...
Ficam tão bons que vão embora rápido...

Esta receita foi feita com farinhas pré-preparadas do LIDL, mas também já existe de NACIONAL...
Estas farinhas já trazem sal e fermento.
Mas como eu acho que só estas farinhas deixam o pão muito massudo faço 50/50 com farinha espiga tipo 65...

Ingredientes
350 ml de agua
250 gr farinha espiga tipo 65
250 gr farinha LIDL ou NACIONAL

Preparação na Bimby
Colocar no copo a agua e aquecer a
37º, 2 min, vel 2.
Juntar 250gr da farinha pré-preparada e bater na vel 6, 8 seg.
Juntar a restante farinha e bater
2min na velocidade espiga.

Preparação Convencional
Aquecer a agua e juntar as farinhas batendo num local seco e polvilhado com farinha.

Deixar a massa em local resguardado até que esta dobre de volume.
Formar os pães pretendidos e levar ao forno bem quente cerca de
30 min

Este foi o resultado do dobro da receita.



Dicas
Para tentar "imitar" um forno de lenha, colocar no fundo um tabuleiro com agua para que ao aquecer o forno, seja formado vapor dentro dele...
Salpicar o pão 2 ou 3 vezes com agua fria para que fique mais estaladiço...
Não comer quente com manteiga, senão é preciso fazer outro logo de seguida...



Fonte:
ForumBimby

Frango delicioso

Este frango é muito bom.
Acompanhei com o arroz de salsa...

Ingredientes
1 frango aos pedaços
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
50 gr de azeite
100 gr de tiras de bacon
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata de leite de coco (podem usar natas, iogurte natural ou leite)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de polpa de tomate
10 gr de vinho branco
Sal, pimenta, colorau q.b.

Preparação na Bimby
Colocar a cebola, o alho e a cenora no copo e triturar uns segundos na
vel. 7
Baixar e voltar a triturar se achar necessário.
Adicionar o azeite e refugar durante
5 min. / 100º / Vel. 1
Juntar o bacon e refugar mais
3 min. / 100º / Vel. 1

Colocar o frango, os cogumelos e os restentes temperos excepto o leite de coco.
Colocar a borboleta e cozer
20min / 100º / Vel. Colher Inversa

Quando terminar o tempo juntar o leite de coco e cozinhar durante
5 min. / 90º /Vel. Colher Inversa

Preparação Convencional
Refogar a cabola, o alho e a cenoura em azeite.
Juntar o bacon e deixar que este refogue também.
Colocar o frango, os cogumelos e os restentes temperos excepto o leite de coco.
Deixar cozinhar e quando terminar juntar o leite de coco e mexer bem deixando mais um pouco em lume brando.




Fonte: ForumBimby

Arroz de Salsa

Experimentei este arrozito de salsa, que ficou delicioso :)
A salsa deixa um sabor mto bom...

Ingredientes
1 cebola
50 gr de azeite
1 ramo de salsa
250 gr de arroz (eu usei do vaporizado)
550 gr de água
sal q.b.

Preparação na Bimby
Deita-se a cebola e a salsa lavada no copo e pica-se uns segundos na
vel. 6.
Adiciona-se o azeite e programa-se
5 minutos, 100º, vel. colher.
Deita-se o arroz e frita-se
3 minutos, 100º, vel. colher inversa.
Adiciona-se um pouco da água e mexe-se com a espátula, de modo a despegar o arroz todo do fundo.
Junta-se a restante água, tempera-se de sal e programa-se
14 minutos, 100º, vel. colher inversa.
Retira-se para uma travessa e serve-se quente.

Preparação Convencional
Refogar a cebola e a salsa já picadas no azeite.
Juntar o arroz e deixar que frite um pouco no molho.
Mexer sempre para que este não pegue no fundo do tacho.
Adicionar água e temperar com sal.
Deixar cozer...

Dicas
Eu utilizei salsa cobngelada mas se for fresca fica melhor.
É muito bom para acompanhar grelhados...




Fonte: ForumBimby

Mousse de Chocolate

Pela 1ª vez fiz mousse na bimby.
O resultado foi bastante bom...

Ingredientes

100 gr açúcar
200 gr chocolate de culinária
6 ovos
200 gr leite
150 gr manteiga

Preparação na Bimby
No copo deitar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programar
5m, temp 80º, vel 4.
Depois adicionar o chocolate partido e deixo amaciar, e trituro
15seg vel6.

Bato as claras em castelo com uma pitada de sal.

Envolver bem o creme de chocolate com as claras em castelo e levar ao frigorífico.

Preparação Convencional
Bater as gemas com o açúcar.
Derreter o chocolate em margarina e juntar ao preparado anterior.
Adicionar o leite e mexer tudo muito bem.
Bater em claras em castelo e envolver na mousse.

Levar ao frigorífico.




Fonte: Livro base da Bimby T31
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