Preparação na Bimby
Cozi ao vapor as gambas.
Depois guardei a agua e descasquei as gambas e reservei.
Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.
Colocar no copo o azeite, os alhos e os coentros e picar 20 segundos, Velocidade 5.
Programar depois 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade 1.
Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e programar 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Juntar os camarões descascados e programar mais 5 minutos, Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.
Preparação Convencional
Cozi as gambas.
Guardei a agua da cozedura e descascar as gambas.
Reservar.
Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.
Refogar os alhos e os coentros picados no azeite.
Juntas o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e deixar cozinhar um pouco, em lume brando.
Mexer sempre para que não pegue no fundo do tacho.
Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar mais um pouco, para que estes peguem o gosto.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.
Servir e deliciar-se...
Fonte: Livro base da Bimby T31