23/09/08

Frango panado no forno

Num dia em que apetece fazer algo rápido para o jantar...
Esta receita é óptima para esses dias...

Ingredientes
Frango cortado em pedaços
sal e pimenta q.b.
queijo ralado
pão ralado
2 gemas

Preparação Convencional
Temperar o frango com sal e pimenta e deixar a marinar um pouco.
Misturar o queijo com o pão ralado.
Passar cada pedaço de frango na gema e depois na mistura de queijo com pão ralado.

Levar a forno a 200º cerca de 30 minutos ou até que este esteja bem cozinhado.

Acompanhar com arroz seco e uma saladinha.



Bacalhau com cenoura e gambas

Mais uma receita de bacalhau, deliciosa...

Ingredientes
3 postas de bacalhau (pode utilizar bacalhau já desfiado, que facilita o trabalho)
350 g de miolo de camarão
1 pacote de batata frita balha
3 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
35 g de Azeite

Ingredientes para o Bechamel
70 g Manteiga
70 g farinha
sal, pimenta e nós moscada
ou
1 pacote de molho bechamel


Preparação na Bimby
Coloque a borboleta no copo, junte as postas de bacalhau previamente demolhadas e cubra com água tem 100º ,15min velocidade colher inversa.
Retire as posta de bacalhau, tire as espinhas e lasque-as grosseiramente.
Reserve a água da cozedura do peixe, basta 5 dl.
Coloque no copo as cenouras, as cebolas e os alhos na vel 5, 5 seg..
Junte o azeite, os camarões e rectifique os temperos, 100º 8 min colher inversa, depois reserve.
Prepare o molho bechamel.
Coloque a borboleta no copo, junte a manteiga, colher inversa 100º 3 min, adicione a farinha, mais 1 min.
Junte od 5 dl da água de cozer o bacalhau pelo buraco da tampa do copo e continue 100º,8 min vel 3.
Finalmente retire a borboleta rectifique os temperos, 20 seg vel 8.
Junte o bacalhau lascado ao preparado do camarão envolva com a barata frita palha e junte o molho bechamel.

Por fim polvilhe com queijo ralado ou pão ralado aromatizado com alho e coentros.
Leve ao forno pré aquecido a 200º até ficar douradinho.


Preparação Convencional
Coza as postas de bacalhau previamente demolhadas.
Tire-lhe as espinhas e lasque grosseiramente.
Reserve a água da cozedura do peixe, basta 5 dl.

Fazer um refogado com azeite, cebola e alhos.
Juntar as cenouras previamente raladas, o miolo de camarão e rectifique os temperos.

Junte o bacalhau ao preparado de camarão.
Num tabuleiro misture as batatas palha, com a mistura do bacalhau.
Coloque por cima o molho bechamel.
Polvilhe com queijo ralado, ou pão ralado.
Vai ao forno a 200º a gratinar.




Esta receitinha de bacalhau fica óptima.
O sabor do bechamel feito com a água de cozer o bacalhau dá um toque especial...
Experimentem...


Fonte: Teleculinária especial Robot de Cozinha nº2

Risotto de Tomate e Delícias do Mar

Ingredientes
200 g de arroz de risotto
400 g de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
30 ml de Azeite
2 colheres de sopa polpa de de tomate
1 caldo de legumes
Delícias do Mar a gosto (eu utilizei delicias de lagosta)

Preparação na Bimby
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 10 Seg. Vel. 4.
Adicione o azeite e a polpa de tomate e programe 5 Min. Temp. Varoma, Vel. 2.
Junte o arroz e programe 3 Min. Temp. Varoma, Vel. Colher inversa (para fritar o arroz).
Junte as 400 grs. de água, o caldo de legumes e programe 18 Min. Temp. 100º, Vel. colher inversa
Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, junte as delícias do mar cortadas em pedaços.
Como podem ver o risotto ficou inteiro, mesmo sem a borboleta!
Utilizei sempre a velocidade colher inversa.

Preparação Convencional
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
Juntar o tomate e depois de tudo bem cozinhado, desfazer com o passe-vite.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco..
Juntar a agua, o caldo e deixar o arroz cozinhar.
Quando estiver praticamente pronto, adicionar as delícias cortadas em pedaços e deixar mais um pouco.




Fonte: ForumBimby
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