31/12/08

BOM ANO 2009


30/12/08

Bifinhos de Porco Recheados

Ingredientes
4 bifes de porco
8 fatias de queijo
massa de alho q.b.
mostarda q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação
Barras um dos lados dos bifes com uma mistura de mostarda, massa de alho, sal e pimenta e colocar por cima 2 fatias de queijo.
Enrolar os bifes em película aderente.
Colocar no recipiente varoma, temp varoma, 40 min.





Dicas
1- Pode-se rechear estes bifes com fiambre, presunto, bacon, etc... Conforme o gosto de cada um e também o que temos no frigorífico.
2- Podemos cobrir estes bifinhos com mo molho de coentros
3- Eu fiz a massa de alho, mas também pode ser feito com a de compra

Fonte
ForumBimby

29/12/08

Esparguete à carbonara

Hoje para o jantar e para aproveitar restos de fiambre, bacon e chourição, fiz este delicioso esparguete à carbonara...

Ingredientes
queijo q.b.
esparguete
1,5 L água
1 fio de azeite
1 lata de cogumelos
150 gr fiambre
150 gr bacon
1 lata salsichas
100 gr margarina
1 pacote natas

Preparação na Bimby
Ralar o queijo - vel 7/8/9.
Reservar.
Cozer o esparguete.
Colocar a água, o sal e o azeite no copo e o esparguete no cesto - 7min, 100º, vel 4.
Reservar.
Colocar no copo a lata de cogumelos, o fiambre, o bacon e a margarina - 4 min, 100º, vel 1.
Juntar as salsichas cortadas às rodelas, o esparguete, as natas e o sal - vel colher inversa, 100º, 5 min.
Acrescentar o queijo ralado e misturar muito bem.



Preparação Convencional
Cozer o esparguete.
Reservar.
Num tacho refogar os cogumelos, o fiambre, o bacon em margarina.
Juntar as salsichas cortadas às rodelas, o esparguete, as natas e o sal.
Acrescentar o queijo ralado e misturar muito bem.

Fonte: ForumBimby

A minha mesa de consoada

Aqui venho eu para colocar as fotos das delicias que fiz para a noite de consoada...
Ai q saudades daquelas goluseimas todas ainda morninhas...

NHAMI...




Aletria


Rabanadas


Fritas de abóbora


Sonhos


Fritas de Chila


Broinhas

16/12/08

Gelado de Filipinos

Este docinho foi uma amiga que me deu a receita, mas entretanto também vi no ForumBimby a receita para a minha máquina e fiz com essa ajuda...

Realmente é delicioso...
lol

Ingredientes
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas filipinos (ou oreo)
1 clara de ovo

Preparação na Bimby
Colocar a borboleta e bater as natas 1 min, vel 3 e 1/2.
Juntar o leite condensado 10 seg, vel 2.
Juntar a clara de ovo e programar 6 seg, vel 2.
Partir as bolachas antes de abrir os pacotes individuais.
Misturar no preparado anterior e programe 10 seg, vel 2.
Colocar numa tijela e levar ao congelador até ter a consistência de um gelado...



Preparação Convencional
Bater as natas.
Juntar o leite condensado e a clara de ovo.
Misturar as bolachas partidas.
Colocar numa tijela e levar ao congelador até ter a consistência de um gelado...

Fonte: ForumBimby

Ervilhas com ovos escalfados

Uma comidinha tão simples e saborosa.
Feita na Bimby é hiper rápida, para aqueles dias que não apetece nadinha estar na cozinha.
lol

Ingredientes
1Kg ervilhas (lata ou congeladas)
1 caldo legumes (opcional)
6 ovos
sal e coentros picados q.b.
120gr cebola
1 pitada de açucar
1 dente de alho
100gr água
200gr bacon
150gr vinho do porto
150gr tomate
50gr de azeite

Preparação na Bimby
Deite a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo e pique 8seg, vel5.
Seguidamente, programe 5min, temp.varoma, vel1 para refogar.
Triture programando 15seg, vel7 para que o molho fique homogéneo.

Adicione o bacon e salteie no refogado, programando 3min, temp.varoma, vel1.
Prepare o recipiente varoma enquanto faz o refogado: forre o copinho com película aderente, deite uma pinga de azeite e abra 1 ovo para dentro do copinho e feche a película aderente, formando um saquinho, que coloca no recipiente Varoma.
Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar.
quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, o caldo de legumes, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e programe 13 min, temp.varoma, vel colher inversa.
Coloque o recipiente varoma em cima da tampa, para que os ovos escalfem durante a cozedura das ervilhas.
Quando terminar o tempo programado, rectifique os temperos, e verifique se os ovos estão escalfados.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima retirando a película aderente.

Nota: Os tempos desta receita são para ervilhas de lata. Se usar ervilhas frescas ou congeladas, pode precisar de programar um pouco mais de tempo!



Preparação Convencional
Refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite.
Passe com um passe-vite para deixar o molho mais homogéneo.

Adicione o bacon e salteie no refogado.
Quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, o caldo de legumes, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e programe e deixe cozinhar bem.
Escalfar os ovos pretendidos enquanto as ervilhas cozem.

Rectifique os temperos, e verifique se os ovos estão escalfados.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima retirando a pelicula aderente.

Fonte: Livro Base da Bimby T31

Bolo Ensopado de Laranja

Este bolo é simplesmente uma verdadeira delícia.
Quando sai do forno parece seco, mas depois com o molhinho, fica tipo torta de laranja...
É simplesmente divinal...
biggrin

Ingredientes
200 gr açúcar
125 gr farinha
125 gr margarina
4 ovos
2 laranjas sem sumarentas
Calda
2,5 dl água
200 gr açúcar
Algumas gotas de limão
Sumo de 2 laranjas

Preparação na Bimby
Batem-se as claras em castelo, com a borboleta durante 6 min, Temp 37º, Vel 3 1/2 e reservam-se ( eu bati as minhas na minha Speedy chef)
Com o copo limpo e bem seco, pulverizar o açúcar com a casca de uma laranja durante 15 seg, vel 9.
Tira-se a tampa e fazem-se descer os resíduos das paredes com a ajuda da espátula.
Junta-se as gemas e a margarina e programa-se 1 min, temp 50º, vel 5.
Por fim, junta-se a farinha e envolve-se durante 6 seg, vel 4.
As claras em castelo, envolvem-se à parte mas, com a borboleta e na vel 2, durante alguns segundos.

Vai a cozer em forma bem untada durante 50 min (+/-) a 180º.
Quando se desenforma, raspa-se eventuais vestígios de farinha que o bolo possa ter e limpa-se a forma.
De seguida, volta-se a por o bolo na forma e rega-se com a calda

Calda
Coloca-se a água, açúcar e o limão na Bimby e programa-se 5 min, temp 100º, vel 4.
No fim, junta-se o sumo das laranjas e sem temperatura mexe-se alguns segundos na vel 2 só para misturar.

Rega-se o bolo.
Quando este estive ensopado desenforma-se para um prato fundo e vai ao frigorifico mais ou menos 1 hora.



Preparação Convencional
Misturar açúcar com a raspa de uma laranja.
Junta-se as gemas e a margarina.
Por fim adicionar a farinha e envolver tudo muito bem.

Batem-se as claras em castelo e mistura-se no preparado anterior.

Vai a cozer em forma bem untada durante 50 min (+/-) a 180º.
Quando se desenforma, raspa-se eventuais vestigios de farinha que o bolo possa ter e limpa-se a forma.
De seguida, volta-se a por o bolo na forma e rega-se com a calda

Calda
Coloca-se a água, açúcar e o limão na Bimby e programa-se 5 min, temp 100º, vel 4.
No fim, junta-se o sumo das laranjas e sem temperatura mexe-se alguns segundos na vel 2 só para misturar.

Rega-se o bolo.
Quando este estive ensopado desenforma-se para um prato fundo e vai ao frigorifico mais ou menos 1 hora.

Fonte: ForumBimby

Doce de duas maçãs

Deram-nos imensas maçãs, e para não estragar, saiu este doce...
É muito bom e pouco doce, numas tostinhas...
cool

Ingredientes
300 gr de maçã vermelha
300 gr de maçã verde
380 gr de açúcar
1 limão sem parte branca
1 pau de canela

Preparação na bimby
Descasque as maçãs, e corte cada uma em 8 pedaços, vá colocando no copo até atingir o peso certo.
Por cima das maçãs coloque o açúcar e o limão (retirando primeiro toda a parte branca) e triturar 7 seg, vel 5.
De seguida, coloque o pau de canela e programe 11 min, temp 100º, vel 2.
Quando terminar programde agora mais 11 min, temp varoma, vel 2 sem o copinho da tampa.
Coloque o cesto em cima da tampa para evitar os famosos salpicos



Preparação Convencional
Descasque as maçãs, e corte cada uma em 8 pedaços, vá colocando num tacho até atingir o peso certo.
Por cima das maçãs coloque o açúcar e o limão (retirando primeiro toda a parte branca).
De seguida, coloque o pau de canela.
Deixe cozer em lume brando mexendo sempre.
No final passar a máquina da sopa e deixar a gosto.

Fonte:
ForumBimby

Bacalhau com coentros

Mais uma receitinha de bacalhau.
Desta vez com coentros...
E digo que quem gostar de coentros, fica delicioso...


Ingredientes

1 kg. de batatas cortadas aos quadradinhos

500 gr. de bacalhau desfiado

1 cebola

3 dentes de alho

50 gr. Azeite

200 gr. de água

½ molho de coentros

sal , pimenta e noz moscada q.b.

Para o Bechamel
500 gr. de leite

60 gr. farinha

50 gr. manteiga

sal, pimenta q.b.


Preparação na Bimby
Deite os coentros no copo e pique na
Vel. 3½.
Retire e reserve.

Deite o azeite no copo e programe
3 min. Temp. Varoma, Vel. 2.
Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique
10 seg. na Vel. 3½. Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Coloque o suporte giratório/borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe
3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau.
Deite para um pirex.
Deite os ingredientes do bechamel e programe
7 min. Temp. 85° Vel. 4.
Coloque por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.




Preparação Convencional

Refogue os alhos e a cebola em azeite até que fique bem lourinha
.
Adicione a água e as batatas em quadradinhos e deixe cozinhar.
Por fim adicionar os coentros bem picadinhos, a pimenta e o bacalhau desfiado.

Rectifique os temperos e deitar o preparado num pirex de ir ao forno.


Fazer o molho bechamel ou então utilizar 1 pacote de compra.

Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.

Fonte: Livro base da Bimby T31
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