04/01/09

Arrofadinhas ou Pães de Deus

Ingredientes
100 Leite
150 agua
1/2 colher café sal
100 açucar
600 farinha
100 manteiga
1 ovo para pincelar
1 saqueta fermipam

Cobertura
50 coco ralado
2 colh sopa leite
2 colh sopa açucar

Preparação na Bimby
Coloque no copo o leite, a água o açucar e a manteiga : 2 min 37º vel 1
Junte o fermento o sal e a farinha e 15 seg. vel 6
Em seguida mais 3 min vel. espiga, se vir que está demasiado mole junte + farinha e envolva mais uns segundos em espiga.
Retirar massa do copo e formar bolas com cerca de 70 grs. e com a juda de uma faca faça um corte ao meio.
Misture bem o coco o açucar e o leite e coloque nos cortes centrais
Deixe levedar durante uma hora
Forno 200º com pré aquecimento , 20 minutos



Preparação Convencional
Bater a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura homogénea.
Acrescentar o leite e a água e bater mais um pouco.
Junte o fermento o sal e a farinha.

Retirar massa do copo e formar bolas com cerca de 70 grs. e com a juda de uma faca faça um corte ao meio.
Misture bem o coco o açucar e o leite e coloque nos cortes centrais
Deixe levedar durante uma hora
Forno 200º com pré aquecimento , 20 minutos

Fonte

Livro Base Bimby T31

1 comentário:

Sónia disse...

hhhuuummmmm eu adoro pão de deus, vou ter que experimentar esta receita!!!
passe pelo meu blog sonia-sabor-arte.blogspot.com

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