11/01/09

Bacalhau espiritual

Ingredientes
400 grs de bacalhau desfiado
300 grs de cenouras
100 grs de azeite
100 grs de pão
200 grs de cebolas
2 alhos
sal e pimenta q.b.
pão-ralado
Molho Bechamel (este preparado com 1 pacote de natas e reduzindo a quantidade de leite em 200gr)

Preparação na Bimby
Demolhe o pão em leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 Min. Tempº Varoma, Vel. 2.
Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20 Seg, Vel. 5.
Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Seguidamente, programe 15 Min. Tempº Varoma, Vel. 1.
Adicione o bacalhau, e o pão bem escorrido. Programe 8 Min. Temp 100º, Vel 2 .
Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção ao sal do bacalhau.

Deite num pirex e regue com o Molho Bechamel.
Polvilhe com pão ralado, e leve ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Demolhe o pão em leite e reserve.
Refoga-se em azeite a cebola, as cenouras e os alhos.
Adicione o bacalhau, e o pão bem escorrido.
Deixa-se cozinhar um pouco
Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção ao sal do bacalhau.

Deite num pirex e regue com o Molho Bechamel.
Polvilhe com pão ralado, e leve ao forno a gratinar.

Dicas

Pode optar por bacalhau em posta.
Neste caso, demolhe o pão na água da cozedura do mesmo.

Fonte
Livro Base Bimby T31

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