04/01/09

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes
1 kg batatas
4 postas de bacalhau
300gr leite
3 cebolas médias
100 gr azeite
1 folha louro
40 gr manteiga
8 colheres maionese
200 gr azeitonas
pickles q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação na Bimby
Colocar as batatas e a cenoura no copo, cortadas aos pedaços, com o leite.
Colocar o bacalhau na varoma.
Programar 20 min, temp varoma, vel 1.
Verificar se as batatas estão cozidas, senão programar mais ns minutinhos.
Juntar a manteiga e a noz moscada às batatas e reduzir as mesmas a puré, 20 seg, vel 3/4.

Picar a cebola, 10 seg, vel 5.
Adicione o azeite e refogue durante 7 min, temp varoma, vel 1.

Dispor o bacalhau no centro de um tabuleiro e colocar por cima o refogado.
Colocar o puré à volta.
Cobrir o bacalhau com maionese.
Decorar com pickles e azeitonas.

Vai ao forno a gratinar...



Preparação Convencional
Cozer as batatas, as cenouras e o bacalhau
Juntar a manteiga e a noz moscada às batatas e fazer o puré.

Refogar a cebola em azeite.

Dispor o bacalhau no centro de um tabuleiro e colocar por cima o refogado.
Colocar o puré à volta.
Cobrir o bacalhau com maionese.
Decorar com pickles e azeitonas.

Vai ao forno a gratinar...

Fonte
ForumBimby

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