29/01/09

Batatinhas Gratinadas

Estas batatas ficam deliciosas, e acompanham qualquer prato de peixe ou carne.
Vi a receita no Mesa para 4, e experimentei no mesmo dia...
É para repetir sem dúvida cool

Ingredientes
1 kg de Batatas para cozer
4 colheres de sobremesa de Alho picado
4 colheres de sobremesa de Cebolinho picado
Sal fino e Pimenta q.b.
1 pacotes Natas (podem ser normais, light ou soja)
margarina para untar o tabuleiro

Preparação
Lavar as batatas, descascar e cortar em rodelas finas.
Reservar.

Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com margarina, dispor uma camada de batata, por cima e uniformemente deitar o sal a pimenta moída, o alho e o cebolinho.
Fazer camadas sucessivas respeitando a ordem descrita.

Quando já não restarem ingredientes distribuir as natas (podem ser todas mas as normais são as que trazem melhores resultados) por cima.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos (depende da batata).


Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails