18/01/09

Bolachas de manteiga e açúcar

Ingredientes
300gr. de farinha
2 gemas de ovo
150 gr. de manteiga
70 gr de açúcar
clara de ovo para pincelar

Preparação na Bimby
Colocar tudo no copo e programar 20 seg. vel.6
Estender a massa com 1/2 cm de grossura.
Cortar com o copo ou um cortador de bolachas colocar num tabuleiro untado ou com papel vegetal.

Pincelar com clara de ovo por açúcar por cima
Levar ao forno aquecido a 170º, 15min.



Preparação Convencional

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Juntar a manteiga e bater muito bem.
Por fim misturar a farinha.


Estender a massa com 1/2 cm de grossura.
Cortar com o copo ou um cortador de bolachas colocar num tabuleiro untado ou com papel vegetal.

Pincelar com clara de ovo por açúcar por cima
Levar ao forno aquecido a 170º, 15min.

Dicas

Estas bolachinhas são óptimas para acompanhar um cházinho.
Eu fiz com o meu dispara-biscoitos...

Fonte
ForumBimby

2 comentários:

Ricardo disse...

espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar

patricia faro disse...

fiz estas bolachinhas com a minha filhota e fizeram sucesso no chá das avózinhas que demos cá em casa !! obrigada!!!

Related Posts with Thumbnails