29/01/09

Bolinhas de Centeio

Desde que tenho a Bimby, praticamente nunca mais comprei pão...
Faço sempre em casa...
Estas bolinhas de centeio foram as últimas... cool

Ingredientes
140 gr de farinha centeio
360 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
30 gr fermento fresco
330 de água
1 colher de chá de lecitina de soja

Preparação
Colocar a água, o fermento no copo e a lecitina no copo.
Programar 2 min, 37º, vel 2.
Junta-se metade da farinha e o sal.
Programa-se vel 5, 8 segs.
Junta-se a restante farinha e programar 2 min, vel espiga.

Deixa-se a levedar num local enfarinhado até que a massa dobre o valor.
Molda-se as bolinhas e vai ao forno...



Fonte
Receita baseada na receita de pão saloio do livro base da Bimby T31.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails