04/01/09

Esparguete à bolonhesa no forno

Uma bolonhesa diferente...
Vai ao forno a gratinar com queijo por cima...
Fica óptimo...

Ingredientes
400 gr carne picada
35 gr azeite
1 cebola
1 lata cogumelos
2 dentes de alho
2 tomates pequenos
2 colheres sopa polpa de tomate
sal, pimenta, oregaos, tomilho e manjericão q.b.

Preparação na Bimby
Cozer o esparguete com sal e um fio de azeite e reservar.
Colocar os cogumelos no copo e dar um toque no turbo apenas, para que estes não fiquem desfeitos.
Reservar.
Colocar a cebola, o alho e o tomate e picar 10 seg, vel 5.
Juntar os cogumelos e o azeite e refogar 7 min, 100º, vel 2.
Juntar a carne picada, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas e deixar cozinhar durante 15 min, 100º, vel colher inversa.
A meio da cozedura juntar a polpa de tomate.

Num pirex, colocar uma camada de esparguete, a carne picada e a outra metade do esparguete.
Por cima colocar bechamel e queijo ralado ( eu coloquei em fatias).

Levar ao forno a gratinar +/- 15 min.





Preparação Convencional
Cozer o esparguete com sal e um fio de azeite e reservar.
Picar os cogumelos e reservar.
Refogar a cebola, o alho, o tomate, e os cogumelos em azeite.
Juntar a carne picada, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas e deixar cozinhar .
A meio da cozedura juntar a polpa de tomate.

Num pirex, colocar uma camada de esparguete, a carne picada e a outra metade do esparguete.
Por cima colocar bechamel e queijo ralado ( eu coloquei em fatias).
Levar ao forno a gratinar +/- 15 min.

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