11/01/09

Farfalle com Fiambre e Molho de Natas

Ingredientes
Massa
250 grs. de Massa Farfalle Tricolor (ou outra à escolha)

1 dente de alho
Azeite
2 caldo de carne
2 noz de manteiga

Recheio
200 grs. de fiambre aos cubinhos
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
1 pacote de natas
50 gr. de Queijo

Preparação na Bimby
Coloque no copo meio litro de água.
Coloque o cesto, o dente de alho, o caldo de carne e um fio de azeite e programe
10 min., vel. 2, temp. varoma.
No final do tempo adicione a massa e programe mais 7 min., vel. 4, temp. 100º.
Retire e reserve quente, colocando por cima uma noz de manteiga e envolvendo. (Eu coloquei dentro de uma terrina tapada).

Lave o copo e coloque a cebola com o alho, pique 10 seg. vel. 7.
Junte o azeite e o fiambre cortado aos cubinhos (eu usei chourição e bacon).
Programe
5 min., temp. 100º, vel. 2 inversa.
Depois adicione as natas e o queijo (pode ser em fatias porque derrete), 8 min. temp. 90º, vel. 2 inversa.
Coloque o preparado por cima da massa que reservou, envolva e sirva de imediato.




Preparação Convencional
Cozer a massa com um fio de azeite, um dente de alho e um caldo de carne.
Retire e reserve quente, colocando por cima uma noz de manteiga e envolvendo. (Eu coloquei dentro de uma terrina tapada).

Refogue a cebola com o alho em azeite.
Junte o fiambre cortado aos cubinhos (eu usei chourição e bacon) e deixe cozinhar um pouco.

Depois adicione as natas e o queijo (pode ser em fatias porque derrete), e misture muito bem.
Coloque o preparado por cima da massa que reservou, envolva e sirva de imediato.

Dica
Eu como estava com alguma pressa, acrescentei 4 colheres de molho tomate que já tinha preparado no frigorífico.

Fonte
ForumBimby

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails