18/01/09

Pescada Gratinada com Esparregado de Espinafres

Ingredientes
1 embalagem de Medalhões de Pescada congelados
1 Cebola
3 Cenouras grandes
2 Dentes de Alho
Rodelas de Alho Francês
Azeite
1/4 de Broa de Milho (eu utilizei restos de pão saloio que tinha)
150 gr. de Batata Palha
1 embalagem de Esparregado Congelado
2 colheres de sopa de Creme de Marisco
Molho Bechamel

Preparação
Com o copo bem limpo e seco colocar a broa cortada aos pedaços e dar uns toques no turbo (pode-se desfazer ou não, conforme o gosto de cada um)
Colocar metade da broa no fundo de um pirex.

Cozer os medalhões de pescada.
Colocar os medalhões no cesto e o cesto dentro do copo, encher com água até meio dos medalhões. Temperar com um caldo de peixe. Programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Retirar e reservar.

Num recipiente deita-se duas colheres de sopa de creme de marisco e dissolve-se em meio copo da BIMBY de água fria.

Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos e o alho francês e tritura-se tudo na
veloc 5, durante uns segundos.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min., temp. 100º, veloc. 2.
Ao refogado adiciona-se o peixe e a mistura de creme de marisco, programando 5 min.,
temp. 100º, veloc. colher inversa.
Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo coloca-se a embalagem de esparregado, duas colheres de sopa de azeite e duas colheres de sopa de leite.
Tempera-se a gosto. Programa-se 2 min., temp. 100º, vel. 1.
No pirex onde primariamente se tinha colocado a broa esfarelada adiciona-se o esparregado, as batatas palha, e a pescada com o molho respectivo.

Faz-se o Molho Bechamel com 2 colheres de sopa de creme de marisco, para ficar com o sabor do mesmo.
Coloca-se por cima do preparado do pirex e termina-se com o resto da broa.

Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho.





Fica com umas cores deliciosas, e um sabor nhami...

Dica
Pode-se aromatizar o pão ralado com alho.

Fonte
Blog da Luisa Alexandra

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