11/01/09

Pão Branco

Ingredientes
Para a Esponja
60gr de farinha tipo 65
5 gr de açúcar
15 gr de fermento de padeiro
60 gr de agua tépida

Para a Massa do Pão
100 ml de agua
200ml de leite
10ml de azeite
600 gr de farinha tipo 65 (eu coloque 200 de farinha de centeio e 400 de trigo)
5 gr de sal

Preparação
Primeiro temos de preparar a Esponja
Num recipiente dissolver o fermento na agua, juntar o açúcar, a farinha e misturar tudo muito bem. Tapar o recipiente com película aderente e deixar fermentar entre 1h a 1h30m.

Preparação do Pão
Colocar dentro do copo da bimby a agua, o leite, o azeite, o sal e programar 1m, 37º, veloc 2. Quando a máquina parar juntar a farinha e programar 2m, veloc espiga.
Juntar a Esponja e programar 5m, veloc espiga.

Retirar a massa para a bancada enfarinhada e amassar mais um bocado.
Formar uma bola, colocar num recipiente, cobrir com película aderente untada com azeite e deixar levedar 40 a 45m, ou até a massa ter duplicado de volume
.

Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 220º. Quando introduzimos o pão no forno, baixamos a temperatura para os 200º.
Deixar cozer 30m, ou até ficarem dourado e bem cozido.




Dica
Não esquecer de colocar um recipiente com água para fazer vapor, dentro do forno.

Fonte
ForumBimby

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