05/02/09

Bifes da vazia "À Portugália"

Cá em casa adoramos os bifes da portugália.
Vamos várias vezes matar as saudades deles...
Por isso não descansei enquanto não encontrei uma receita.

Bem nós gostámos do resultado, mas sinceramente acho que o molho é bastante diferente do original.

No entanto cá vai a receitinha...

Ingredientes
2 bifes da vazia de novilho
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Manteiga e azeite q.b.
3 chávenas(chá) de leite
1 Chávena(chá) de água morna
4 colheres de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha

Preparação
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume a manteiga e azeite e os alhos (ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho).
Quando este estiver quente junte os bifes e deixe-os fritar.
Assim que estiverem fritos retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.

Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco.
De seguida acrescente, o café de cevada misturado com a água, a mostarda e a farinha.
Mexa muito bem.
Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar.
Rectifique os temperos.

Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.

Acompanhar com batatas fritas e ovo estrelado.

Fonte
Cozinha da Tia Anita

2 comentários:

ocozinheirodatreta disse...

Conheci perfeitamente, em tempos idos, os bifes da Portugália, do Café Gelo, do Relento (Algés), da Cervejaria Trindade, principalmente, porque eram locais de paragem obrigatória do pessoal antes ou depois de uma noite de farra. Às duas da madrugada, por exemplo, estavam 5 manos a comerem bifes à Relento em Algés... mas isso era no tempo em que essas cervejarias fechavam muito tarde, principalmente ao fim de semana e mesmo ao dia de semana. Bons tempos!
Mas esses molhos têm o seu segredo e só os criadores o sabem fazer. É como os pastéis de nata de Belém que são actualmente um atentado aos que se fabricavam há 40 anos atrás... e como os pastéis de cerveja, feitos pelo Chefe Pasteleiro Aníbal da Pastelaria Nau de Belém, cujo segredo levou para a cova! Hoje, não passam de imitações de fraco nível, uns e outros.

Borboleta disse...

Eu também adoro os bifes da Portugalia (quer dizer, o molho!!!) por isso vou experimentar esta receitinha.

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