05/02/09

Bolachas Korova

Desde que vi esta receita no ForumBimby que decidi que tinha de experimentar.
As imagens que vi no Forum eram tão deliciosas que apetecia comer o monitor, e como este ficava carito achei melhor fazê-las de uma vez.

Ingredientes
175g de farinha
30g de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento royal
150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120g de açúcar amarelo
50g de açúcar branco
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de chocolate amargo cortado em pedaços.

Preparação na Bimby
Colocar no copo a farinha, o cacau e o fermento e programe 10 segundos, velocidade 4.
Reserve.

Coloque no copo a manteiga, os açúcares, o sal e a baunilha e misture 15 segundos, velocidade 5. Adicione a farinha, o cacau e o fermento e bata até estar tudo misturado, 10 segundos, velocidade 4.
Adicione os pedaços de chocolate e misture 10 segundos, velocidade 2 colher inversa.

Coloque a massa numa superficie lisa e aperte-a de forma a ficar mais agarrada.
Envolva em pelicula aderente e forme um rolo com ela e leve ao frio no minimo por 2 horas.

Bem fechada esta pode ser refrigerada até 3 dias ou por um mês se congelada.
Com uma faca afiada corte rodelas da massa e disponha num tabuleiro untado e polvilhado ou com uma folha de cozedura, deixando espaços de 2,5 cm entre elas.

Leve a forno pré-aquecido a 160º por 12 minutos.
Retire-as quando ainda estiverem moles e deixe arrefecer.
Coza apenas um tabuleiro de cada vez (no caso de dar mais do que um tabuleiro).

Preparação Comvencional
Bater a manteiga, com os açúcares até obter uma mistura homogénea.
Juntar o sal e a baunilha e bater mais um pouco.
Misturar a farinha, o cacau e o fermento e.
Adicione os pedaços de chocolate.

Coloque a massa numa superficie lisa e aperte-a de forma a ficar mais agarrada.
Envolva em pelicula aderente e forme um rolo com ela e leve ao frio no minimo por 2 horas.

Bem fechada esta pode ser refrigerada até 3 dias ou por um mês se congelada.
Com uma faca afiada corte rodelas da massa e disponha num tabuleiro untado e polvilhado ou com uma folha de cozedura, deixando espaços de 2,5 cm entre elas.

Leve a forno pré-aquecido a 160º por 12 minutos.
Retire-as quando ainda estiverem moles e deixe arrefecer.
Coza apenas um tabuleiro de cada vez (no caso de dar mais do que um tabuleiro).

As minhas ficaram um pouco achatadas porque cortei muito fininhas as bolachas.

Da próxima vez tenho de ter mais cuidado com a grossura.

São óptimas...
Da próxima faço dose dupla porque só isto é pouco...
Vão embora rápido demais...

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