18/02/09

Bombons de Nozes

Quis fazer uma surpresa ao meu marido para o Dia de S. Valentim e tentei fazer uns bombons.
Procurei receitas e encontrei esta no ForumBimby que achei que deveria ser deliciosa...

Bem o aspecto não é o melhor...
Mas o sabor... NHAMI...
lapar

Ingredientes
1 pacote de bolacha maria
1 chavena de chá de nozes moidas
1 lata de leite condensado
400 gr de chocolate para culinária

Preparação na Bimby
Colocar as nozes no copo e triturar uns seg. na veloc 9, juntar as bolachas e voltar a triturar.
Deitar o preparado para um recipiente e juntar o leite condensado.
Mexer tudo mto bem e reservar.

Lavar muito bem o copo e seca-lo.
Deitar o chocolate partido e triturá-lo dando 5 ou 6 golpes de turbo, de seguida triturar mto bem na veloc 9 até ficar em pó.
Baixar o que ficar agarrado às paredes do copo e derreter 4m, 50º, veloc 4.
Parar a máquina e deixar a temp. chegar aos 37º.

Deitar o chocolate no molde e depois volta-lo de cabeça para baixo para o chocolate excedente cair.
Com isto formamos a 1ª capa dos bombons.
Levar ao frigorifico 10m.

Raspar o chocolate que caiu, voltar a coloca-lo dentro do copo e derrete-lo novamente.
Deitar o chocolate no molde e depois volta-lo de cabeça para baixo para o chocolate excedente cair.
Com isto formamos a 2ª capa dos bombons.
Levar ao frigorifico 10m.

Retirar o molde do frigorifico e rechear com o recheio que tinhamos reservado.
Voltar a cobrir o molde com o chocolate e levar ao frigorifico até o chocolate estar bem rijo.

Retirar do frigorifico e com uma faca retirar o excedente.
Desmoldar os bombons.
Colocar em Caixinhas de papel e docorar a gosto.



Preparação Convencional
Colocar as nozes numa 1-2-3, e triturar.
Triturar também as bolachas.
Juntar as nozes com as bolachas.

Deitar o preparado para um recipiente e juntar o leite condensado.
Mexer tudo mto bem e reservar.

Derreter o chocolate em banho maria.

Deitar o chocolate no molde e depois volta-lo de cabeça para baixo para o chocolate excedente cair.
Com isto formamos a 1ª capa dos bombons.
Levar ao frigorifico 10m.

Raspar o chocolate que caiu, voltar a coloca-lo dentro do copo e derrete-lo novamente.
Deitar o chocolate no molde e depois volta-lo de cabeça para baixo para o chocolate excedente cair.
Com isto formamos a 2ª capa dos bombons.
Levar ao frigorifico 10m.

Retirar o molde do frigorifico e rechear com o recheio que tinhamos reservado.
Voltar a cobrir o molde com o chocolate e levar ao frigorifico até o chocolate estar bem rijo.

Retirar do frigorifico e com uma faca retirar o excedente.
Desmoldar os bombons.
Colocar em Caixinhas de papel e docorar a gosto.

Não correu muito bem a colocação do chocolate nos moldes, mas da próxima fica melhor...

Sim porque hei-de repetir...

Coloco aqui o passo-a-passo original para quem necessitar.

2 comentários:

Sarita disse...

Acho que se tirar só um ninguém nota!:)

Beijinhos.

Carlinha disse...

Sarita podes roubar até mais do q 1 :)

Jitos

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