21/02/09

Legumes salteados

Nos dias em que não apetece fazer jantar, e por acaso na arca até se tem uns folhadinhos de salmão e espinafres do LIDL, que são óptimos...
Podemos inventar algo...

Como queria algo mais leve e saudável, experimentei uma receitinha de legumes salteados.
Então fiz assim...

Ingredientes
tomates cherrys

cogumelos frescos

couve bruxelas das pequeninas

sal

azeite
alho


Preparação
na Bimby
Colocar água no copo da bimby e as couves de bruxelas dentro do cesto.

Temperar de sal e programar
15 min, 100º, vel 4.
O suficiente para que levante fervura e cozam.


Numa frigideira (ou Wok) colocar um fio de azeite e bastante alho picadinho.

Deixar alourar e juntar os legumes.

Saltear os legumes no azeite e nos alhos e já está.

Preparação Convencional
Cozer as couves de bruxelas temperadas com sal.

O suficiente para que levante fervura e cozam.

Numa frigideira (ou Wok) colocar um fio de azeite e bastante alho picadinho.

Deixar alourar e juntar os legumes.

Saltear os legumes no azeite e nos alhos e já está.





Fico leve mas ao mesmo tempo delicioso.
E não nos deixou com peso na consciência depois de tantas facadinhas...
angel

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails