18/03/09

Bacalhau gratinado

Para o almoço do meu dia de aniversário fiz novamente este bacalhau.
Mas coloco aqui a receitinha novamente.



Ingredientes
400 gr de bacalhau
200 gr de batata palha
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
azeite
sal pimenta e noz moscada a gosto
pão ralado aromatizado
Molho bechamel

Preparação na Bimby
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7-9, ate estar tudo bem triturado.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100, veloc 2.
Junta-se o bacalhau desfiado, mais 5 min., temp 100, veloc. colher inversa.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programa-se 8 min, temp 90, veloc. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com o pão ralado e vai ao forno a gratinar.


Preparação Convencional
Pica-se a cebola, a cenoura, os alhos e a salsa.
Refoga-se no azeite até que a cebola fiquei translucida.
Junta-se o bacalhau desfiado.
Deixa-se o bacalhau cozer um pouco.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Rega-se com o molho bechamel.
Cobre-se com o pão ralado e vai ao forno a gratinar.


Notas
Fiz a receitinha a dobrar, pois era necessário.
Todos adoraram, principalmente o pão ralado aromatizado com coentros e alho.
Era um cheirinho...

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