27/03/09

Bifes da vazia com molho de mostarda

Tinha na arca uns bifes da vazia mas não queria com o molho portugália que fiz da outra vez.
Então fiz umas pequenas alterações e ficou assim o nossos bifes da vazia com molho de mostarda.



Ingredientes
2 bifes da vazia de novilho
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Manteiga e azeite q.b.
3 chávenas(chá) de leite
1 Chávena(chá) de água morna
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha

Preparação
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume a manteiga e azeite e os alhos (ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho).
Quando este estiver quente junte os bifes e deixe-os fritar.
Assim que estiverem fritos retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.

Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco.
De seguida acrescente a água, a mostarda e a farinha.
Mexa muito bem.
Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar.
Rectifique os temperos.

Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.

Acompanhar com batata frita.

Notas
Achei o molho muito espesso, da próxima vez irei aumentar as medidas, para depois poder "afogar" as batatas no molhinho...
Estava delicioso, acho que até melhor do que se tivesse levado a cevada...

4 comentários:

karla disse...

Hummm... parece-me muito bem! tenho de experimentar... pois por aqui também costumo fazer com o molho "á portugália"!.

Talita disse...

Tens umas receitinhas muito apetitosas aqui! Esses bifes acompanhados de fritas é de dar água na boca! Também quero!

Carlinha disse...

Talita,
Obrigado e ainda bem q gostaste.
Estes bifes são óptimos mesmo.

São os meus "portugália"... Bem diferentes mas bons tb :)

Jocas

Carlinha disse...

Karla, isso experimenta e depois diz o q achaste...

bjs

Related Posts with Thumbnails