15/03/09

Pão de Água

Mais uma experiência de pão.
Adoro pão e ultimamente tenho experimentado várias receitas.

Desta vez calhou este...senyum


Ingredientes
3,75 dl de agua
40 gr de oleo
40 gr fermento fresco
40 gr de açucar
1 colher de cha de sal
1 ovo grande
600 gr de farinha ( eu tive que deitar mais umas 100 ou 150 gr)
1 colh chá de lecitina de soja

Preparação
Deita-se no copo a agua, o oleo, o fermanto, o açucar, a lecitina de soja e o ovo.
Mistura-se 2 min., temp 37, veloc 3.
Junta-se a farinha e o sal, e programa-se 3 min, veloc espiga.

Tira-se do copo, formam-se paes do feitio que se desejar e deixa-se levedar 1 hora, à temperatura ambiente.
Passado esse tempo leve ao forno cerca de 30 min.

Notas
Eu utilizei 100g de farinha de centeio e 500g de farinha de trigo
Ficou óptimo e super fofinho...

1 comentário:

Luísa Alexandra disse...

Olá Carlinha!
Venho dar-te então os parabéns, parece que somos as duas do mesmo dia!!!!

Obrigado pelas visitas que fazes ao meu blog, um beijo grande de PARABÉNS!

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