30/04/09

Arroz de marisco

Sempre foi um prato muito elaborado já em casa dos meus pais.
Eu continuei a tradição...
E agora com a Bimby tornou-se ainda mais rápido de elaborar...



Ingredientes
arroz (utilizei agulha)
1 emb. de cocktail de marisco congelado
1 pacote de creme de marisco (utilizei apenas metade)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pacote pequeno de polpa de tomate (utilizei 2 tomates congelados)
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta, sal e coentros q.b.

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho, com uns toques de turbo, ate ficar a gosto.
Juntar o azeite e a polpa de tomate, e programar 7 min, vel. colher, temp. 100º.
Deitar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco, programe 5 min, vel. colher inversa, temp. 100º.
Juntar o arroz, programar 10 min, vel. Colher Inversa, temp. 100º.
Polvilhar com bastantes coentros picados.

Preparação Convencional
Refogar em azeite a cebola e os alhos picadinhos.
Juntar o tomate e deixar que este se desfaça.
Passar com um passe-vite para deixar o molho desfeito.
Juntar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco e deixe cozinhar.
Acrescentar o arroz e deixar mais um pouco em lume brando.

Polvilhar com bastantes coentros picados.

1 comentário:

Verdinha disse...

Adoro arroz de marisco... é daquelas coisas que cai sempre bem!

Esta é uma versao a deixar registada para uma proxima!!

Beijinhos

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