07/04/09

Baguetes de Marie Valencia

Há muito tempo que tinha curiosidade em faz baguetes.
Pois foi este fim-de-semana que aconteceu...

Gostei do resultado, mas de qualquer forma não fiz algo bem, pois no dia seguinte já estavam muito duras, ao contrário do pão que costumo fazer.
Da próxima coloco logo na arca...


Vamos ao que interessa... A receita...

Ingredientes
700 g de farinha trigo
14 g de sal
10 g de fermento padeiro fresco
400 g de agua morna.

Preparação
Colocar a agua no copo e programar 2 min, 40º, vel 2.
Junte o fermento e programe uns segundos na vel. 3 de seguida juntar metade da farinha e o sal e amasse 15 seg, vel 6.
Misture o resto da farinha e programe 3 ½ min, vel Espiga.

Amassar e deixar repousar 1h.
Formar as baguetes e deixar subir uma vez mais cerca de 20 min.

Notas
Não esquecer de colocar um pequeno recipiente com 50 ml de agua morna no forno e salpicar as baguetes de agua salgada antes de cozer.
10 min a 250º + 15 min a 210º (depende um pouco do forno).

Receita do ForumBimby

1 comentário:

mesa para 4 disse...

Mas ficaram bem bonitas :-)

Related Posts with Thumbnails