26/04/09

Doce de Ovos

Este doce é óptimo para rechear croissants, para colocar nos doces, para barrar um bolo...
Aqui vai a receitinha retirada do ForumBimby.

Ingredientes
250 gr de açúcar
6 gemas
1 claras
2,5 dl de água
casca de limão

Preparação na Bimby
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 8 min, 90º, vel 4.

Preparação Convencional
Leve num tachinho ao lume a água com o açúcar e a casquinha de limão.
Deixe ferver e reserve.

Deixe arrefecer a calda e adicione os ovos.
Deite então os ovos no tacho e mexa energeticamente, ligando tudo muito bem.
Leve novamente ao lume a ferver, mexendo sempre com a colher e a raspar o fundo para não pegar.
Assim que atingir a consistência pastosa que lhe é característica retire do lume e deixe arrefecer.
Bata um pouco com uma vara de arames.
Quando estiver frio pode barrar o bolo.

Dica
Se preparar maior quantidade pode guardar em frasquinhos que dura 2 a 3 meses.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails