28/04/09

Esparguete à bolonhesa

Aqui está uma receitinha que sempre fiz, mesmo antes da Bimby.
Já a tinha feito com a ajuda da minha amiga, mais uma grande falha é que ainda não estava aqui no Blog.
E preciso corrigir este lapso...



Ingredientes
esparguete
carne picada (utilizei carne de vaca)
tomate
cebola
alho
azeite
oregao, tomilho e manjericão q.b.
sal e pimenta q.b.
queijo ralado

Preparação na Bimby
Colocar no copo água temperada com sal e programar 100º, 10min, vel 2.
Juntar o esparguete pelo bocal da bimby e colocar mais 100º, 7min, vel colh inv.
Reservar.

No copo colocar a cebola e o alho.
Picar 10seg, vel 5.
Acrescentar azeite e refogar 100º, 5min, vel1.
Juntar o tomate ou polpa e programar mais 5 min na mesma velocidade e temperatura.
Triturar tudo durante 10seg, na vel 5.
Verificar se o molho ficou bem passadinho.
Temperar de sal e pimenta e com ervas aromáticas a gosto.
Eu utilizo normalmente mangericão, tomilho e orégãos.
Juntar a carne e programar 100º, 15min, vel col, inv.
No final verificar se está bom de tempero.

Preparação Convencional
Cozer o esparguete em água temperada com sal.

Num tachinho refogar a cebola e o olaho picado em azeite até que fiquem translucidos.
Juntar o tomate e deixar que este se desfaça.
Passar tudo com o passe-vite de forma a deixar o molho bem espesso.

Temperar de sal e pimenta e com ervas aromáticas a gosto.
Eu utilizo normalmente mangericão, tomilho e orégãos.
Juntar a carne e deixar que a mesma cozinhe.
No final verificar se está bom de tempero.

Montagem
Num recipiente de ir à mesa, colocar o esparguete, uma camada de queijo ralado, a carne e o molho e terminar com queijo ralado.

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