08/04/09

Lasanha de requeijão, rúcola e presunto

Voltei a repetir esta delicia de receita.
Desta vez utilizei presunto como diz na receita original, e fiz versão lasanha, pois era a massa que tinha...

Não me canso de dizer...
Que delícia...



Ingredientes
120gr de presunto
30gr de rúcola selvagem
1 requeijão
molho béchamel
1dl de leite
1 colher de sopa de azeite
queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Primeiro preparar o molho béchamel.
Reservar.

Colocar a rúcola e o presunto no copo da Bimby e picar 20seg, vel 5.
Descer com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o azeite e o requeijão e envolver 15 seg, vel 3.
Juntar 3 colheres de sopa de molho béchamel, temperar com pimenta e um pouco de sal (coloquei meia colher de sobremesa de sal, achei o suficiente).
Envolver mais
1min, vel 2.

Numa travessa, dispor a massa, depois o recheiro, regar com o béchamel, repetir as vezes que achar necessário.
Regar com o restante bechamel e polvilhar com queijo.


Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.


Preparação Convencional
Picar a rúcula e o presunto.
Juntar o azeite e o requeijão e 3 colheres de sopa de molho béchamel.
Temperar com pimenta e um pouco de sal ( no caso de se utilizar presunto é preciso ter cuidado com o sal, para que não fique com gosto muito salgado).
Envolver tudo muito bem
.

Numa travessa, dispor a massa, depois o recheiro, regar com o béchamel, repetir as vezes que achar necessário.
Regar com o restante bechamel e polvilhar com queijo.


Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que óptima maneira de fazer lasagna!
Gostei.

Carlinha disse...

É verdade sim Luisa.
Tem um sabor fenomenal...
Experimenta...

Bjs

Sabores de Aromas disse...

Olá olá,
Deve estar muito boa a tua lasanha, gosto muito de lasanha.


bjs

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