26/04/09

Rolinhos de Nutella e Doce de Ovos

Acordei com vontade de comer aqueles maravilhosos rolinhos da Gasparzinha novamente.
Desta vez fiz metade com nutella e a outra parte com doce de ovos.




Ingredientes
115g leite
90g água
70g açucar
15gr fermento fresco
70g óleo
½ c.chá sal
450g farinha

Preparação na Bimby
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.

Preparação Convencional
Juntar o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento.
Levar ao lume de forma a ficar uma mistura homogenea
.
Junte a farinha e o sal e bater mais um pouco.
Deixe levedar.

Coloque a massa numa superfície enfarihada e divida-a em duas partes.
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Corte o círculo em 8 triângulos.

Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.

Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem a 180º.



Deixar arrefecer numa grelha.

E depois saiu esta maravilha...


6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que coincidência!!!
Este fim-de-semana também experimentei esta receita e gostei imenso, eu fiz com chocolate e com queijo e fiambre.
Gostei da tua versão com doce de ovos... bem gulosa!!!

moonlight disse...

Já se comiam! :) Obrigado pela visita. Bjs

Elsa Mendes disse...

Estes rolinhos têm um aspecto divinal. Se o meu marido os vê...ele adora este tipo de bolinhos com chocolate.

Ficaram demais.
Beijos.
Elsa

gasparzinha disse...

Já tenho saudade destes rolinhos!
Ficaram tão lindos. :) :)

Edilia disse...

Adorei a sua receita
Edilia

Carlinha disse...

Qdo fiz a 1ª vez esta receitinha achei logo q seriam pr repetir...
Mas da 2ª estava num dia mais gulosa HEHEHE...
O doce de ovos fica muito bem...
Mas os mistos também são deliciosos...

Bjs

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