16/05/09

Estufado de legumes

Encontrei esta forma diferente de comer legumes no blog da Elsa.
Achei uma forma bem saudável e diferente e principalmente que se pode adaptar consoante os nossos gostos, e legumes existentes no frigorifico...

A receita original era apenas com couve lombarda, eu acrescentei também repolho...



Ingredientes
folhas de couve lombarda
1 cebola
1 cenoura
1 embalagem de bacon em cubos (opcional)
60 grs de polpa de tomate
50 grs de azeite
100 grs de vinho branco
50 grs de água
knorr de alho, Pimentão e Louro
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Lavar bem as folhas da couve e cortar tipo "juliana".
No copo da bimby, deitar a cebola e a cenoura e picar 10seg, vel 5.
Juntar o tomate, o bacon e o azeite e refogar 5 min, temp 100º, vel Col.
Deitar o vinho branco, a água, os temperos e a couve bem escorrida.
Programar 15 min, temp 100º, vel Col Inv.

Preparação convencional
Lavar bem as folhas da couve e cortar tipo "juliana".
Num tacho refogar a cebola e a cenoura picadas no azeite.
Acrescentar o tomate e o bacon e deixar cozinhar.
Por fim misturar o vinho branco, a água, os temperos e a couve bem escorrida.
Deixar cozinhar os legumes

Dicas
Da próxima vez vou colocar outros legumes, tipo courgettes, alho frances, cenoura...

5 comentários:

Abelha Maia disse...

Fica muito saboroso e diferente.
bjs

ameixa seca disse...

Também pensei em courgettes e pimentos (adoro), devem ficar muito bem. Adoro estas comidas com muitos legumes :)

argas disse...

Que bom aspecto!! :D

Mary disse...

Bem bom! Dava um belo jantar! :)

Carlinha disse...

Um belo acompanhamento ou mesmo um jantar...
Podem ter a certeza...

Bjs

Related Posts with Thumbnails