21/05/09

Gratinado de batata

Esta acompanhamento é algo que muitas vezes já vi em blogs e foruns.
Muitas vezes já o tinha feito cá em casa, mas nunca o coloquei aqui.



Ingredientes
batatas (se foram novinhas fica melhor)
molho bechamel
1 pacote de Natas
Queijo Parmesão a gosto
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação
Cortar as batatas em rodelas finas.
Colocar uma primeira camada de batatas num pirex e polvilhar com sal, pimenta e noz moscada.
Fazer várias camadas e polvilhar entre cada uma delas.
Fazer o molho bechamel ou utilizar um pacote de compra, juntando as natas.
Verter o molho por cima das batatas, polvilhar com queijo.
Levar ao forno a 180º cerca de 1h.

Dicas
Pode-se utilizar restos de batatas cozidas.
Da próxima vez vou acrescentar rodelas de cenoura, deve ficar também muito bom.

7 comentários:

ameixa seca disse...

Desconhecia esta receita de batatas. Parece-me excelente :)

Luísa Alexandra disse...

Que dourado tão bonito!
Ficou mesmo muito bem.
E é um óptimo acompanhamento para os mais diversos tipos de refeição, até para se comer assim simples!

Mary disse...

Este gratinado pode acompanhar um peixinho no forno, e dá uma refeição fantástica! :)

argas disse...

Que bonito! E eu gosto tanto!! bjinhos

Belinha disse...

uau!!! k belo gratinado! nao conhecia a receita! gostei imenso!:*

Rose disse...

Oiiies...obrigada pela visita...

Adorei o gratinado e concordo com as cenouras...

Já tentei fazer esse bolo zebra...e não deu certo...nunca mais tentei...rsrs

Bjinhus!!!

pimenta rosa disse...

gosto muito de gratinados de batata são muito versáteis

Related Posts with Thumbnails