25/05/09

Pescada em cama de alho francês com bechamel de laranja

A minha primeira aplicação com o fantástico bechamel de laranja da Gasparzinha foi aplicada nuns lombinhos de pescada que vi no Templo dos Sabores.
O resultado não é agridoce, mas é diferente e sem dúvida algo delicioso e a repetir...



Ingredientes
lombos ou medalhos de pescada (ou outro peixe)
alho francês (ou outros legumes a gosto)
alho picado
sal e pimenta q.b.
azeite
bechamel de laranja

Preparação
Temparar o pexei com sal e pimenta e bastante alho picadinho.
Coloca-se o peixe num recipiente que possa ir ao microondas e cobre-se com água.
Leva-se ao microondas a cozer 5 min +/-.
Reserva-se a água da cozedura para fazer o bechamel de laranja.

Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Cobre-se o fundo com alho francês laminado.
Por cima coloca-se o peixe e o bechamel.
Levar ao forno cerca de 30min a 180º.

Acompanhei com salada de batata e molho pesto.

6 comentários:

Unknown disse...

Amiga, aqui em casa gostamos muito de peixe, e com esse molho bechamel de laranja deve ser uma delícia.


Beijão

Margarida disse...

Esta receita anda a fazer história!!
Ficou com um aspecto delicioso!
beijinho

Isabel Pisoeiro disse...

Que bom aspecto tem esse pratinho! Esse bechamel deve ser bem especial e delicioso!! Essa pescada deve ter ficado uma delícia! Bjs.

Mary disse...

carlita,
Ainda não fiz,receita.Como diz a margarida, está a fazer história:) A tua tem um aspecto delicioso.


bjs

ameixa seca disse...

O béchamel deve ser mesmo fixe. Bela pescada :)

Susana Gomes disse...

Carilita, não imaginas como fico contente sempre que alguém faz este bechamel de laranja!! :)
Porque é tão bom e que todos deviam pelo menos experimentar.

Eu só não faço mais vezes porque tenho medo de enjoar... :)

O teu peixinho está uma beleza: obrigada por teres feito!
:)
Beijinhos.

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