10/05/09

Risoto de cogumelos

Esta receitinha da Alcina é deliciosa.
Adoramos o resultado final, o sabor divinal...
Para repetir sem dúvida...


Ingredientes
250 gr de Arroz risoto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
1 cubo de Knorr para arroz
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Água (3 vezes a medida do arroz)
Azeite
Cogumelos frescos

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho 10 seg, vel 5.
Acrescentar o azeite e refogar 100º, 5min, vel1.
Juntar os cogumelos descascados e fatiados 100º, 2min, vel col inv.
Juntar o arroz e mexer com a espátula. Programar 100º, 3min, vel col inv, para fritar.
Juntar o vinho e programar mais 100º, 3min, vel col inv.
Acrescentar a água , que foi previamente fervida com o cubo de Knorr 100º, 10min, vel col inv.
Por ultimo juntar o queijo e envolver.

Preparação Convencional
Picar a cebola e o alho e por em azeite a alourar, juntar os cogumelos descascados e fatiados. Deixar cozinhar breves minutos até a cebola ficar transparente.
Juntar o arroz e mexer sempre até ficar também ele transparente e ter absorvido toda a gordura.
Juntar o vinho aos poucos e mexer bem até o liquido ser quase todo absorvido.
Depois ir juntando a água , que foi previamente fervida com o cubo de Knorr, aos bocadinhos e á medida que vai sendo absorvida e continuar a mexer até o arroz estar cozido.
Por ultimo juntar o queijo e envolver.

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