15/07/09

Esparregado de bróculos

Há muito tempo que ando para experimentar um esparregado.
Então tinha uns bróculos a estragar-se no frigorífico e então fui pesquisar uma receita.
Encontrei esta, que é um pouco diferente, pois leva pão ralado em vez de farinha.

Gostamos bastante do gosto final, mas da próxima faço da forma tradicional...



Ingredientes
Brócolos
Azeite
Alho
Pão Ralado q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Lavar e partir os brócolos, colocando-os no cesto da bimby.
Colocar no copo 800 g de água, encaixando de seguida o cesto no copo.
Programar 20 min, temp 100º , vel 4. Ter em atenção à quantidade de bróculos utilizada.
Reservar.

Deita-se no copo o azeite e os alhos e programa-se 3 min, temp varoma, vel 1.
Ao terminar picam-se os alhos 4 seg, vel 3.
Uma vez terminado o tempo, deitar no copo os brócolos reservados e na vel 5-7-9 reduzem-se a puré (caso seja necessário ajudar com a espátula).
Rectificar o sal, juntando de seguida a pimenta a gosto, mexendo uns segundos na vel 4, até os temperos ficarem bem envolvidos.

Dependendo da qualidade dos brócolos pode-se ter a necessidade de engrossar um pouco o esparregado, neste receita utiliza-se iremos usar pão ralado.
Coloque o mesmo, com a máquina em movimento, até que fique na consistência desejada.


Preparação Convencional
Lavar os bróculos e cozê-los em bastante água.
Reservar.

Num tachinho, refogar os alhos picados no azeite.
Depois acrescentar os bróculos.
Reduzir a puré com a ajuda de um passe-vite.
Rectificar o sal, juntando de seguida a pimenta a gosto, mexendo um pouco, até os temperos ficarem bem envolvidos.

Para engrossar o esparregados acrescentar o pão ralado, até ficar com a consistência desejada.

4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso de esparregado... é sempre tão bom!

Cristina disse...

Por mim está óptimo :) Com pão ralado ou farinha, desde que fique bem "verdinho" e a saber a brócolos (a minha filha mais velha adora) está tudo bem!

Verdinha disse...

mmm adoro adoro, faço imensas vezes, sempre bem =)

Bom aspecto!

gasparzinha disse...

Tb adoro este acompanhamento!
E postei hoje.

Faço tantas vezes e deixava sempre para fotografar na próxima...
:)

Related Posts with Thumbnails