31/07/09

Pão de Farinha Esbelta

Depois de pesquisar bastante sobre farinhas pela blogosfera, passei no Celeiro mais próximo do emprego e comprei algumas farinhas para experimentar.

Desta vez experimentei a farinha esbelta.
O sabor deste pão é delicioso e fica muito levesinho...



Ingredientes
350 gr água
300 gr farinha trigo
200 gr farinha esbelta
20g fermento fresco
1 colher sobremesa lecitina de soja
1 colher sobremesa sal

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes, primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolher o programa de pão básico, tostagem média.

Preparação na Bimby
Colocar a agua, a lecitina de soja e o fermento no copo.
Programar 2min, 37º, vel 2.
Acrescentar metade da farinha.
Programar 8 seg, vel 6
Juntar o resto da farinha e o sal.
Programar 2 min, vel espiga.

Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha, abrir um buraco no meio e juntar a água aos poucos, o fermento e o sal.

Deixar leveder.
Moldar um pão ou várias bolinhas e levar ao forno a 200º com recipiente com água.

9 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

quentinho deve ser uma delicia!!!

smsn.artes

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Não conheço esta farinha.. mas o pão está lindo..parece que ficou muito bom..
beijinhos

Anabela disse...

deve ter ficado optimo,nunca fiz pão,não tenho maquina e tenho receio de experimentar,bjs

Carlinha disse...

Esta farinha comprei no Celeiro.
Também não a conhecia, mas realmente deixa o pão divinal :)

Verdinha disse...

Oi =)

Tens um selo no meu blog ;)

ameixa seca disse...

Já experimentei a farinha de espelta e fica, de facto, muito boa nos pães :)

Mary disse...

Carlita, porque usaste a lecitina de soja? Dá outro sabor ou textura ao pão? E compras isso no Celeiro também?
Este pãozinho de facto ficou lindo e apetecível! :)

gasparzinha disse...

Eu tb sou fã da farinha espelta, bem saudável, por sinal!
:)

Carlinha disse...

Mary,
Em tempos coloquei um post no forum com dicas para fabricar um bom pão http://receitas-da-carlita.blogspot.com/search/label/Dicas%20e%20Truques

Uma das dicas era colocar lecitina de soja para que o pão ficasse fofo por mais tempo.

Com a MFP esta dica não é tão necessária pois o pão fica com uma consistência muito boa, no entanto coloquei na mesma uma colherzita...

Compra-se no celeiro sim, o meu é em granulado...

Bjs

Related Posts with Thumbnails