04/08/09

Kefir e seus Benefícios!

Kefir, muitos sabes o que é e para que serve, pois em tempos de crianças era natural as mães fazerem o preparado.
Eu não conhecia, aliás foi mesmo através da blogosfera que descobri a existência destes grãos tão benéficos para a nossa saúde.

Através do ForumBimby, entre em contacto com a Canela, que é doadora e que me facultou uns grãozinhos desta maravilha...

Kefir é uma bebida fermentada, produzida a partir de microrganismos vivos.
Podem ser colocados no leite, onde fermentam a lactose ouna água com açúcar, onde fermentam a glicose.
O açúcar deve ser o mascavo, por conter menos impurezas e conter mais nutrientes já que é menos processado.


O uso do Kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:
  • asma
  • acne
  • problemas renais
  • acidez estomacal
  • problemas circulatórios
  • colesterol
  • reumatismo
  • osteoporose
  • hepatite
  • bronquite
  • catarro
  • tuberculose
  • descontrole da produção de bilis
  • alergias
  • enxaqueca
  • males do cólon
  • úlceras
  • problemas digestivos
  • colites
  • bactérias hostis
  • prisão de ventre
  • diarréia
  • candidíase
  • inflamações intestinais
  • ansiedade
  • depressão
  • diversos eczemas
  • Regular pressão sanguínea Sistema imunológico melhorando a resistência contra inúmeras doenças
  • Regular o açúcar no sangue melhorando o diabetes
  • Reduzir o processo de envelhecimento
  • Possui Kefiran um anti-cancerígeno
  • Beneficia coração, pâncreas, rins, próstata, fígado, músculos, cabelo, pele, sistema nervoso.

Preparação do Kefir em leite vegetal:
  • Num copo de vidro com boca larga colocar uma colher de sopa de grãos de kefir e 200ml de leite.
  • Tapar o recipiente com um guardanapo e prender com um elástico.
  • Deixar fermentar 12h, 24h, 36h ou 48h, dependendo do que se pretende. Quanto mais horas durar a fermentação, mais acido se torna o sabor final do leite.
  • Depois deste tempo, devem ser coados os grãos do kefir.
  • O leite coado pode ser guardado no frigorifico até 5 dias.
  • Os grãos colocam-se novamente no frasco de vidro com novo leite, para nova fermentação.
Como tomar kefir
Quem gostar do sabor dele ao natural, pode beber simplesmente, mas também é possível misturar açúcar, mel, cereais, leite, ou fazer um fabuloso batido de fruta...

Neste momento já experimentei com os meus cereais matinais e como batido de banana.
Qualquer um deles é óptimo...



Para fazer este batido simplesmente juntei 200ml de kefir com meia banana e um pouco de açúcar para deixar o sabor mais leve...

Fonte 100% Comida Saudável

8 comentários:

Eu Mulher disse...

Eu estou louca para encontrar alguém aqui no Brasil que tenha o Kefir, mas parece que é impossível.

Adorei saber mais sobre essa maravilha.

Grande beijo

ameixa seca disse...

Confesso que gostava de experimentar mas não tenho grandes expectativas em relação a ele. Odeio leite, acho que usaria kefir mas em outras experiências :)

Rose disse...

oiii carlinha, adoro o quefir descobri na faculdade...mas ainda não consegui as tal sementinhas...hihihihi
Mas sei que faz um bem enorme...
Bjinhus!!!

micas disse...

Confesso, não conheço...
mas pela tua descrição adorava experimentar.
beijocas

Marcos disse...

Esse site abaixo diz onde conseguir os kefir, aproveite os benefícios...abraços
http://www.kefir.xpg.com.br/faq.htm

Belita disse...

TENHO KEFIR PARA DAR!
JA USO KEFIR A 6 ANOS E NAO PASO SEM ELE.PARA CONTACTO MANDE MAIL PARA diasisabel@hotmail.com

Isabela disse...

Pessoal. Eu tomo o Kefir, também é conhecido com TIBICO, voces irão encontrar facilmente este fungo em colonias japonesas dentro da cidade de voces.

AnjoeVida KEFIR disse...

EXELENTE MATERIA SOBRE O KEFIR, MUITO BEM EXPLICADINHO
E QUEM ESTIVER PRESCISANDO DO KEFIR
TENHO PARA DOAÇÃO
SO ENVIAR UM E-MAIL PARA DILZAANJOEVIDA@MSN.COM e COLOCAR NO ASSUNTO KEFIR DOAÇÃO
OBRIGADA A TODOS
ATT
DILZA

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