23/08/09

Molotoff

Mais uma das belas sobremesas da mesa da festa...
Esta foi a última a fazer, primeiro para gastar as claras que sobraram e também porque teria de ficar no forno até arrefecer e sem abrir a porta.
Pois porque este é o segredo para conseguir que o molotoff não desapareça :)



Ingredientes
12 claras
6 col sopa de açúcar
6 col de sopa de caramelo
doce de ovos

Preparação
Bater as claras em castelo.
Acrescentar o açúcar e o caramelo e misturar com cuidado.
Colocar numa forma untada e levar ao forno a 200º apenas 5 minutos.
Deixar ficar o molotoff no forno até o mesmo arrefecer, mas atenção, sem abrir a porta...

Depois de frio, desenformar e cobrir com doce de ovos.

5 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

ficou com muito bom aspecto!!!

smsn.artes

sonia disse...

Parece que se come nuvens.Beijinhos

Lenisa disse...

o molotof tem optimo aspecto. eu adoro
bjs

ameixa seca disse...

Será esse o segredo? É que o meu fica sempre esmirrado he he Tenho que experimentar :)

Carlinha disse...

Ameixa experimenta assim.
Nós também nunca conseguiamos, o molotoff "desaparecia" HEHEHE...
Até que uma amiga da minha mãe lhe disse que o segredo é que ele fique no forno até arrefecer, mas sem nunca se abrir a porta.

Se conseguires depois diz... :)

Bjs

Related Posts with Thumbnails