26/10/09

Costeletas com vinho do Porto

A Patanisca tinha estas costeletas tão giras no seu blog.
Reparei no aspecto tão apetitoso e então deixei na reserva para uma futura oportunidade.
Então chegou o dia, e cá estão elas lindas a sorrir ao sair do meu forninho...



Ingredientes
4 costeletas do cachaço
4 alhos
Sal e pimenta q.b.
1/4 de copo de vinho do Porto
1/4 de copo de vinho branco
1 folhas de louro
Batatinhas novas descascadas
1 fio de azeite

Preparação
Tempere as costeletas no dia anterior, colocando todos os ingredientes, excepto as batatas.
No dia coloque as costeletas com a marinada num tabuleiro.
Disponha as batatas à volta das costeletas.
Vai ao forno a 220ºC cerca de 1h.
Convém ir virando a carne durante a sua cozedura.

Acompanhei com o crocante aromatizado de tomilho.

6 comentários:

Sónia Meirinho disse...

devem ficar magnificas e o aroma do vinho fica mesmo bem!!! também gosto de colocar de vez em quando!! beijinho muito grande e boa semana*

Belinha disse...

k maravilha! devem ter ficado deliciosas!bjoca

Nani disse...

Que ricas ficaram, bjs.

ameixa seca disse...

Bem bom! A comida feita com vinho fica com um sabor que eu adoro :)

Isabelocas disse...

No forno sempre são mais saúdaveis.
Bjs

moranguita disse...

nunca fiz no forno.
terei de experimentar sem duvida.
beijocas

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