05/11/09

Brioche

Este brioche tirei do livro da minha MFP.
É uma verdadeira delícia quentinho com doce por cima.



Ingredientes
2 ovos
150g manteiga
60 ml leite
1 col chá sal
3 col sopa açúcar
365g farinha
2 col chá fermento

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem dos líquidos primeiro e depois os sólidos.
Escolher o programa brioche, a tostagem e o peso que será de 750g.
Programar caso seja pretendido.

Preparação na Bimby
Colocar no copo os ovos, o leite, o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar.
Programar
3 min, 37º, vel2.
Juntar a farinha e programar 2 min, vel espiga.
Deixa-se levedar num recipiente enfarinhado.
Fazer um bolo grande, ou vários pequenos.
Pincelar com ovo e levar a forno a 180º cerca de 20 min, ou até ficar dourado.

7 comentários:

Sónia Meirinho disse...

nunca fiz brioche mas pelo aspecto fica bem fofinho!! e com doce é do melhor!! beijos

Marlene e João disse...

Engraçado q hj tb postei uma receita de brioches! eheheheheheheh
O teu está óptimo..
Beijinhos doces**

ameixa seca disse...

Adoro brioche, que maravilha :)

Suzi disse...

Adoro estes brioches feitos na mfp. Eu faço-os mais no inverno e já começa a apetecer! Bjs

Nani disse...

Ficou bem grande e fofinho, bjs.

Mary disse...

Com manteiga e quentinho é uma maravilha! Adoro!:)

moranguita disse...

nunca fiz mas acho u uma fatia ia limndamente com o doce de abobora que fizmos ca em casa:-)

Related Posts with Thumbnails