02/11/09

Canellonis de bacalhau

Lasanha ou Canelloni de carne de vitela é algo cada vez mais raro cá em casa.
Isto porque outros recheios são cada vez mais experimentados e aprovados...
Desta vez foi o bacalhau, delícia...
Que sabor óptimo para uns belos canellonis...

Esta receita tirei da Teleculinária Gold de Novembro.




Ingredientes
400g de bacalhau desfiado

3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates maduros
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.
canellonis
molho bechamel
queijo ralado

Preparação a Bimby
Coloque a cebola, os alhos e o tomate no copo.
Pique tudo 10seg, vel 5.
Junte o azeite e refoque 100º, 5 min, vel 1.
Adicione o bacalhau e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Deixe cozinhar 100º, 10min, vel col inv.
Recheie os canellonis com o preparado de bacalhau e disponha-os num tabuleiro, previamente barrado com um pouco de molho bechamel.
Regue os canellonis com o restante bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º a gratinar.

Preparação Convencional
Refogue os alhos e a cebola picados no azeite.
Adicione os tomates, o bacalhau e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Deixe cozinhar e reserve.
Recheie os canellonis com o preparado de bacalhau e disponha-os num tabuleiro, previamente barrado com um pouco de molho bechamel.
Regue os canellonis com o restante bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º a gratinar.

8 comentários:

Mary disse...

Olá,
Que aspecto fantástico,tem esses canellonies e deve ser óptimos.

bjs
Boa semana

Isabelocas disse...

Que maravilha, de bacalhau nunca comi.
Bjs

ameixa seca disse...

Deve ficar muito bom :)

Verdinha disse...

Deve realmente ficar muito bom!!!

RUTE disse...

Carlita, adoro canelonis de bacalhau. Prefiro-os aos de carne picada. Ficam especiais quando levam espinafres misturados com o bacalhau. Já experimentaste?

Também ficam bom com atum a substituir o bacalhau.
Beijokas.

Carlinha disse...

Rute ainda n experimentei com espinafres mas farei em breve.
Quando experimento uma receita faço exactamente como está no original, e depois começo logo a "magicar" o que vou alterar da próxima vez.

O atum também já me passou pela cabeça :)

Bjs

gasparzinha disse...

Carlinha, que delícia! :)

moranguita disse...

carlinah ainda ebm que vi esta receita. adoro canelonis e o bacalahu eu tamebm adoro.
a fazer em breve:-)
beijinhos

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