11/12/09

Barriga de porco com massa de pimentão assado lentamente...

Comprei um pedaço de barriga de porco, pelo menos é assim que se chama na minha zona...
Que é composta por entrecosto e entremeada.
Esta parte do porco fico muito suculenta feita no forno e para experimentar a minha massa de pimentão caseira não há melhor.
Além desta maravilha de massa comprei uma panela de ferro fundido com tampa no LIDL e experimentei esta delícia na minha nova aquisição.

Esta receita foi baseada nesta da Luisa.



Ingredientes
pedaço de barriga de porco
3 dentes de alho
1 cebola
Massa de pimentão
Vinho branco
3 folhas de louro
1 caldo de carne
1 fio de azeite

Preparação
De véspera fazer uma marinada com os alhos picadinhos, a cebola, a massa de pimentão o louro e o vinho branco.
Barrar a carne generosamente com esta pasta e deixar a tomar gosto várias horas.
No dia colocar a carne num pirex ou numa panela de ferro fundido com tampa de ir ao forno.
Deitar por cima a marinada o caldo de carne e por cima um fio de azeite.
Vai ao forno lento a 150º cerca de 3h.
Acompanhar um pedaço de carne com outro pedaço :) Fica simplesmente DIVINAL...

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo muito bem, adoro este género de assados, são sempre óptimos e bem saborosos!

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmm
são mesmo óptimos...
Jnihos fofos

Andreia Cambez disse...

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Que maravilha :D

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