27/12/09

Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo e Canela

Mais um belo docinho, para acompanhar tostinhas, bolachinhas, não importa...
Para acompanhar...

Fiquei fã do cardamomo, influências da Luisa... Então também tirei a ideia desta combinação de sabores do blog da Luisa.
Este doce fica com um sabor forte, mas sem dúvida, muito saboroso...



Ingredientes
1200 gr. de Abóbora
400 gr. de Açúcar
1 colher (de sobremesa) de Cardamomo Moído
3 colheres (de sobremesa) de Canela Moída

Preparação na Bimby
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços, vá colocando no copo até atingir o peso certo.
Por cima coloque o açúcar, o cardamomo e a canela e triturar 7 seg, vel 5.
De seguida 30 min, temp 100º, vel 2.
Quando terminar programe agora mais 30 min, temp varoma, vel 2 sem o copinho da tampa.
Coloque o cesto em cima da tampa para evitar os famosos salpicos.

Preparação na MFP
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços.
Pese e coloque na cuba da MFP.
Por cima coloque o açúcar, o cardamomo e a canela.
Coloque a MFP no programa para fazer doces.
No final se achar necessário volte a programar mais tempo.

Preparação Convencional
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços.
Pese e coloque num tacho.
Por cima coloque o açúcar, o cardamomo e a canela.
Deixe cozer em lume brando mexendo sempre.
No final passar a máquina da sopa e deixar a gosto.

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

É berverdade que eu sou fã de cardamomo!
Utilizo sempre nos meus doces e adoro!
Mas atenção que colocado em demasia fica amargo, é como a baunilha, apenas um pouco para aromatizar.

Gina disse...

Ainda não fiz doce na MFP, preciso testar, afinal as máquinas vêm para facilitar a nossa vida.
Bjs.

Alcina disse...

Costumo fazer muitos docinhos,mas aromatizados com especiarias só mesmo a canela :-) mas é uma ideia :-)
Bom ano 2010
bjinhos

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