04/12/09

Pá de porco assada lentamente no forno

Desde que vi esta pá no blog da Gasparzinha, fiquei com ela debaixo de olho.
Infelizmente não pude seguir todas as indicações dela, pois não tenho ainda a panela de ferro fundido de ir ao forno.
Sim ainda não tenho, porque depois de experimentar esta carninha suculenta decidi que na próxima promoção do Lidl tenho de ir a correr comprar uma e experimentar novamente, mas desta vez com a respectiva panela...

O truque desta receita é mesmo o cozinhar devagar, devagarinho, lentamente...
Numa tarde chuvosa em que só apetecia sofá, edredon e filmes, com este cheirinho a chegar da cozinha, bem...
Que delicia...
E no final o sabor DIVINAL de uma carninha que se desfaz na boca...
Bem vamos mas é à receita isso sim...



Ingredientes
1,7kg de pá de porco com osso
1 c.sopa de açúcar amarelo
2 c.chá de cominhos
2 c.chá paprika
1 c.sopa de sal
1 c.chá de pimenta
1 c.sopa + 1 c.sopa de azeite
2 cebolas
3 cenouras
4 dentes de alho
1 lata de 400g de tomate
1 cerveja
Batatas

Preparação
De véspera fazer uma pasta com o açúcar, os cuminhos, a paprika, o sal, a pimenta e 1 c.sopa de azeite.
Besuntar a carne com esta pasta e deixar marinar de um dia para o outro.


No dia coloquei num tabuleiro de ir ao forno, de preferência uma panela de ferro fundido com tampa, colocar a cebola às rodelas as cenouras, os alhos o tomate e a cerveja.
Coloca-se por cima a carne e cobre-se com a marinada.
Levar ao forno a 150º cerca de 4horas.
De hora em hora virar a carne e cobre-se a mesma com o molho.
Quando faltar uma hora acrescentar batatas cortadas aos quadrados.

Demora mas vale bem a pena o tempo de espera...

4 comentários:

argas disse...

Que bom aspecto!!! bjinhos

Anabela disse...

Ficou delicioso o teu assado,tambem costumo fazer pa de porco,bjs

moranguita disse...

as carnes assim assadas lentamente ficam tao suculentas:-)
que maravilha.
beijinhos e bom fim de semana

Isabelocas disse...

Gosto muito de carnes assadas no forno.
Bjs

Related Posts with Thumbnails