30/03/09

Pernas de frango na púcara

Bem a minha púcara... A Bimby... Fez mais uma delicia..lapar
Esta receita está na Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Fevereiro.



Ingredientes
4 pernas de frango
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
200g de natas
50g de margarina
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher sopa de mostarda
1 colher chá de farinha maisena
1/2 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte-os em pedaços, deitei-os no copo do robot e ligue 5 seg, vel 5.
Junte depois a margarina e programe a 100ºC, 3 min, na vel 1.
Arranje as pernas de frango, corte-as ao meio, adicione-as ao copo, junte a mostarda, as natas, o sumo de limão e o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta se necessário.
Programe a 100º, 30m na vel 1.
Verifique se o frango está totalmente cozinhado e retire-o do copo.

Junte a farinha maisena ao molho no copo e ligue 30 seg progressivamente nas vel 4,6 e 8.
Regue o frango e sirva.

Preparação Convencional
Refogue a cebola e o alho em margarina.
Junte as pernas de frango
e acrescente a mostarda, as natas, o sumo de limão e o caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta se necessário.

Deixe cozinhar em lume brando.
Verifique se o frango está totalmente cozinhado.
Retire as pernas de frango para um recipiente e ao molho junte a farinha maisena e mexe um pouco..
Regue o frango e sirva.


Acompanhado com arroz branco.


Notas
Esta receitinha é óptima, o molho fica uma delicia.
Fiz com asinhas de frango e as natas eram de soja.
É para repetir de certeza...

29/03/09

Gelatina de Leite

Quando acho que a minha Bimby já não me surpreende, descubro mais alguma delícia que ela também pode fazer.

Desta vez, uma simples gelatina. Vi no forum Bimby4All como fazer gelatina na nossa amiguinha, mas também encontrei uma dica de colocar metade água, metade leite, que ficava ainda melhor, tipo pudim ou bavaroise...

Decidi experimentar com gelatina de ananás e aqui está a prova do crime... E que crime...



Ingredientes
1 pacote de gelatina
250gr de agua
250gr de leite

Preparação
Colocar 250gr de água no copo e programar 3min,temp.90ºVel.2
Colocar o pacote da gelatina.
Programar uns segs.vel 5 até que esta fiquei totalmente deifeita.
De seguida colocar 250gr de leite frio e programar mais uns segs vel.5

No final de solidificado irão ver que o leite se separa da água, mas que fica delicioso, ai isso fica...

28/03/09

Banacaxi

Tinha umas bananas a ficarem passaditas e ainda tenho abacaxi na arca então procurei um sumo que levasse estes 2 ingredientes e encontrei esta verdadeira delicia no Forum do costumesenyum



Ingredientes

metade de um abacaxi
uma banana meio madura
sumo de meio limão
4 folhas grandes de hortelã
600gr de água fresca

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1min, vel 5-7-9.
Servir de imediato!

Preparação Convencional
Colocar todos os ingredientes numa máquina de batidos e bater ao gosto de cada um.
Servir de imediato!

Nota
Utilizei 100 gr de água em gelo e ficou melhor ainda, como o abacaxi veio directo da arca para a bimby, parecia granizado.

Adoramos o sabor...

27/03/09

Bifes da vazia com molho de mostarda

Tinha na arca uns bifes da vazia mas não queria com o molho portugália que fiz da outra vez.
Então fiz umas pequenas alterações e ficou assim o nossos bifes da vazia com molho de mostarda.



Ingredientes
2 bifes da vazia de novilho
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Manteiga e azeite q.b.
3 chávenas(chá) de leite
1 Chávena(chá) de água morna
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha

Preparação
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume a manteiga e azeite e os alhos (ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho).
Quando este estiver quente junte os bifes e deixe-os fritar.
Assim que estiverem fritos retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.

Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco.
De seguida acrescente a água, a mostarda e a farinha.
Mexa muito bem.
Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar.
Rectifique os temperos.

Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.

Acompanhar com batata frita.

Notas
Achei o molho muito espesso, da próxima vez irei aumentar as medidas, para depois poder "afogar" as batatas no molhinho...
Estava delicioso, acho que até melhor do que se tivesse levado a cevada...

26/03/09

Iogurte de pêssego

Mais uma maravilha saída da minha querida Yogurella.





Ingredientes
1L leite
1 lata de pêssego
1 iogurte pêssego (eu utilizei iogurte natural)
1 copo de leite em pó
4 colh de sopa de açúcar

Preparação na Bimby
Triturar os pêssegos na vel 5, 20seg e reservar.
Juntar o resto dos ingredientes e programar 4m temp 60º.

Preparação Convencional
Triturar os pêssegos numa 1-2-3 e reservar.
Misturar o açúcar, o leite em pó e o iogurte.
Por fim acrescentar o leite.


Pode fazer-se de duas formas.
Ou coloca-se a fruta no fundo dos frascos da iogurteira e a mistura de iogurte por cima, ou então mistura-se a fruta ao restante uns 10seg.
Fica ao gosto de cada um.

Colocar na iogurteira durante aproximadamente 12horas.
O que importa é o resultado, DIVINAL...

25/03/09

Rolinhos de Fiambre Recheados

Tinha fiambre no frigorifico e precisava de o gastar então encontrei esta delicia no Forum Bimby4All.





Ingredientes
9 fatias de fiambre
9 fatias de queijo
9 delícias do mar
1 couve coração (ou lombarda)
2 cenouras
50 grs de margarina
sal
Molho bechamel

Preparação
Pique a couve e a cenoura uns seg. vel.5 até estar tudo picadinho, acrescente a margarina e programe 10m. temp.100 vel. colher inv.

Estenda as fatias de fiambre, disponha o recheio, ponha uma fatia de queijo, uma delícia do mar e enrole.
Disponha os rolinhos num pirex e regue com o Molho bechamel, polvilhe com queijo ou pão ralados e leve ao forno 180º a gratinar.
Sirva com uma salada.

Notas
Eu não tinha couve, então recheio foi de cenoura com beterraba.
O sabor ficou óptimo.
Polvilhei apenas com pão ralado.

24/03/09

Bolachas Muesli

Aqui vai mais uma delícia vinda do ForumBimby.
Estas bolachinhas não são nada doces, mas eu gostei muito do resultado final...




Ingredientes
250gr de farinha
50gr de manteiga amolecida
1 pitada de sal
20cl de leite
1 chávena de chá de muesli

Preparação na Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e misture 20 seg, vel 3 inv. E depois 1 min, vel espiga.

Obtêm-se uma espécie de granulado.
Transferir para a bancada e amassar uns segundos até obter uma bola compacta.

Abrir a massa com o rolo e estender uma fina camada de massa (esta é a fase mais complicada porque a massa é muito compacta e custa a esticar).

Corte bolachas com ajuda de uns cortantes.
Leve a forno pré-aquecido a 220º durante 5 a 8 minutos (dependendo da expessura das bolachas).

Preparação Convencional
Bater a manteiga, juntar o leite e o sal e misturar bem.
Acrescentar a farinha e por fim o muesli.

Obtêm-se uma espécie de granulado.
Transferir para a bancada e amassar uns segundos até obter uma bola compacta.

Abrir a massa com o rolo e estender uma fina camada de massa (esta é a fase mais complicada porque a massa é muito compacta e custa a esticar).

Corte bolachas com ajuda de uns cortantes.
Leve a forno pré-aquecido a 220º durante 5 a 8 minutos (dependendo da expessura das bolachas).

Notas
São deliciosas. Voltarei a repetir de certeza...

21/03/09

Tarte Bom bocado

Eu sempre adorei estas tartes e quando vi esta receita no Forum Bimby4All decidi que tinha de experimentar.
Claro que não me arrependi, ficou deliciosa...

Fez um enorme sucesso no meu lanchito de aniversário...



Ingredientes
Massa
1 ovo
120 gr açúcar
300 gr farinha
90 gr margarina
Recheio
6 gemas
600 gr leite
1 pau de canela
1 casca de limão
30 gr farinha maizena
1 lata de leite condensado

Preparação
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 20 Seg., Vel. 6.
Junte bem a massa e coloque no frigorífico.

Recheio
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 Min., Temp. 90º, Vel. 2½.
Deixe arrefecer o creme e forre uma forma de tarte (ou várias) com a massa, de modo a ficar bem fina.
Encha as formas com o creme e leve ao forno a 220º durante cerca de 20 Min.

Notas
O creme depois de frio, fica tipo pudim, por isso, convém não deixá-lo ficar muito frio muito para que não solidifique demasiado e assim possa facilmente preencher a "forma" de massa.

20/03/09

Bolinhas de bolacha

Aqui está uma pequena delicia, principalmente para festinhas de crianças...
Outra reliquia deliciosa do ForumBimby.

Ingredientes
350 gr de bolacha maria
200 gr de açucar
125 gr de margarina derretida
2 ovos

Preparação na Bimby
Picar a bolacha na vel. 9-10.
Juntar os restantes ingredientes no copo e programar 1 min., vel. 3.
Moldar umas bolinhas, passar por açucar e colocar em forminhas de papel frisado.

Preparação Convencional
Picar a bolacha numa 1-2-3.
Bater a manteiga com o açúcar até fazer uma mistura homogénea.
Moldar umas bolinhas, passar por açucar e colocar em forminhas de papel frisado.

Nota
As minhas bolinhas foram passadas por coco ralado em vez de açúcar.


19/03/09

Rolinhos de Nutella

Outra opção para os rolinhos, desta vez com nutella e caseirinha...


Ingredientes
115g leite
90g água
70g açucar
15gr fermento fresco
70g óleo
½ c.chá sal
450g farinha

Preparação na Bimby
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.

Preparação Convencional
Juntar o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento.
Levar ao lume de forma a ficar uma mistura homogenea
.
Junte a farinha e o sal e bater mais um pouco.

Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.

Coloque a massa numa superfície enfarihada e divida-a em duas partes.
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Corte o círculo em 8 triângulos.

Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.

Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem a 180º.

Deixar arrefecer numa grelha.

Rolinhos de Queijo e Fiambre

Vi esta receita no ForumBimby e achei que era indicada para um lanchinho.
É deliciosa e com a nossa amiga bimby, torna-se tão simples de os fazer...



Ingredientes
115g leite
90g água
70g açucar
15gr fermento fresco
70g óleo
½ c.chá sal
450g farinha

Preparação na Bimby
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.

Preparação Convencional
Juntar o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento.
Levar ao lume de forma a ficar uma mistura homogenea
.
Junte a farinha e o sal e bater mais um pouco.

Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.

Coloque a massa numa superfície enfarihada e divida-a em duas partes.
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Corte o círculo em 8 triângulos.

Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Nestes coloquei fiambre e queijo.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.

Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem a 180º.

Deixar arrefecer numa grelha.

Nutella

Desde que vi esta receita no ForumBimby, que decidi que tinha de a experimentar.
Não tirei foto ainda.

Rende imenso e é óptima.
O sabor é muito parecido com o de compra...

Ingredientes
100 gr. de chocolate em barra
100 gr. de avelãs
200 gr. de açúcar
60 gr. de leite em pó
150 gr. de nata líquida
40 gr. de manteiga

Preparação na Bimby
Triturar o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dá 1º dos golpes de turbo).
Adicionar o resto dos ingredientes e programas temperatura 70 graus,veloc 6 a 7, 3 a 4 min até conseguir um creme suave.


Preparação Convencional
Triturar o chocolate junto com as avelãs numa 1-2-3.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Juntar o leite em pó, e as natas.
Por fim acrescentar a mistura de chocolate e avelãs.


Quando estiver pronto levar ao frigorífico.

Enroladinhos de salsicha

Esta receitinha tirei do ForumBimby



Ingredientes
100 gr. de Margarina
220 gr. de Leite
1 colher (de sobremesa) de Sal
400 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Salsichas
1 Ovo batido diluído num pouco de leite, para pincelar

Preparação na Bimby
No copo da bimby coloca-se a margarina, o leite, o sal, a farinha e o fermento.
Programa-se 30 seg., vel. 6.
Depois 2 min., vel. espiga.

Coloca-se a massa sobre um tapete de silicone e estende-se com um rolo.
Enrolam-se as salsichas, cortando o excesso com um cortador de massa ou uma faca de serrilha.
Pincelam-se os rolos com ovo batido, diluído num pouco de leite.
Cortam-se em pedaços no tamanho desejado.

Dispõe-se num tabuleiro forrado com folha de silicone, ou papel manteiga, e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.

Preparação Convencional
Mistura-se à farinha e ao fermento a margarina derretida, o leite e o sal.

Coloca-se a massa sobre um tapete de silicone e estende-se com um rolo.
Enrolam-se as salsichas, cortando o excesso com um cortador de massa ou uma faca de serrilha.
Pincelam-se os rolos com ovo batido, diluído num pouco de leite.
Cortam-se em pedaços no tamanho desejado.

Dispõe-se num tabuleiro forrado com folha de silicone, ou papel manteiga, e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.

Nota
Convém não ficar muito tempo no forno para a massa não ficar dura.

18/03/09

Pão recheado

Fiz novamente o pão recheado.
Praticamente não ficou nada... Foi tudo embora...



Ingredientes
1 pão alentejano de tamanho médio
1 embalagem de queijo Mozzarella (para pizzas)
1 embalagem de queijo Emmental (para pizzas)
1 embalagem de bacon
Maionese
1 ovo
500 g de óleo (poderá usar se preferir 250 g de óleo e 250 g de azeite)
Sal e pimenta
1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão
1 colher sopa de mostarda

Preparação
Preparar a maionese.
Pese antecipadamente o óleo, reservando-o.

Deitar os ovos, o sal, a pimenta e o vinagre e programar 10 seg na vel 5.
Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo.
O mesmo irá, com a trepidação da máquina, entrando no copo.

Uma vez montada a maionese junte a mostarda, envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.
Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio.
Poderá dar-se o caso de não usar a totalidade dos ingredientes dependendo do tamanho do pão.

Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.

Doce de Mousse e Natas

Eu tinha visto esta receita da nossa querida Luisa Alexandra e fiz para a sobremesa do meu aniversário.
Simples de fazer e ficou óptima...




Ingredientes
200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
170 gr. de Açúcar
6 Ovos
150 gr. de Margarina
1 pacote de Natas
2 colheres de sopa de Açúcar
Bolacha Ralada (meio pacote)

Preparação
Comecei por pesar o açúcar e reservar.
Ralar a bolacha com uns toques de turbo.
No copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.

Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.

Enquanto isto batem-se as claras em castelo.
Esta tarefa continuo a fazer na minha linda Speedy Chef.

Junta-se o açúcar anteriormente pesado e reservado e bate-se mais um pouco, juntando-se depois à mistura de chocolate.

Envolve-se tudo com a espátula e vão bater-se as natas.
Usei um pacote de natas normal, já que era o meu aniversário, acho que não havia problema...

Montagem do doce
Numa taça coloca-se um pouco de mousse e por cima bolacha ralada.
As natas batidas (o pacote inteiro) e mais um pouco de bolacha (a bolacha irá servir para que as camadas de mousse e de natas não se misturem)

Finaliza-se com a restante mousse e enfeita-se a gosto.
Convém guardar no frigorífico até à hora de servir.

Nota
Quem quiser fazer tudo na BIMBY terá de começar pelo processo de bater as claras em castelo, aproveitando o copo bem limpo e seco.

Bacalhau gratinado

Para o almoço do meu dia de aniversário fiz novamente este bacalhau.
Mas coloco aqui a receitinha novamente.



Ingredientes
400 gr de bacalhau
200 gr de batata palha
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
azeite
sal pimenta e noz moscada a gosto
pão ralado aromatizado
Molho bechamel

Preparação na Bimby
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7-9, ate estar tudo bem triturado.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100, veloc 2.
Junta-se o bacalhau desfiado, mais 5 min., temp 100, veloc. colher inversa.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programa-se 8 min, temp 90, veloc. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com o pão ralado e vai ao forno a gratinar.


Preparação Convencional
Pica-se a cebola, a cenoura, os alhos e a salsa.
Refoga-se no azeite até que a cebola fiquei translucida.
Junta-se o bacalhau desfiado.
Deixa-se o bacalhau cozer um pouco.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Rega-se com o molho bechamel.
Cobre-se com o pão ralado e vai ao forno a gratinar.


Notas
Fiz a receitinha a dobrar, pois era necessário.
Todos adoraram, principalmente o pão ralado aromatizado com coentros e alho.
Era um cheirinho...

16/03/09

A cozinheira ontem fez anos

Olá.
Lá em casa ontem a cozinheira fez aninhos e então houve um pequeno lanche para alguns familiares e amigos.
Então foi tudo preparado na nossa querida bimby...

O almoço foi bacalhau gratinado e para sobremesa o doce de mousse e natas.





Depois para o lanchito havia estas pequenas delicias...
Enroladinhos de salsicha


Rolinhos de fiambre e queijo e também de nutella



Quadradinhos de bolo chifou


Bolinhas de bolacha


Tarte bom bocado


Fonduo de queijo


O bolo de aniversário foi de natas e sumo de ananás mas niguém tirou fotografia.
Ainda sobrou uns pedacinhos para comer logo, espero n me esquecer... Embarassed


E para petiscar aqui estão umas também fantásticas Moelas à Casa


Espero que gostem...
Vou colocando as receitas...

15/03/09

Pão de Água

Mais uma experiência de pão.
Adoro pão e ultimamente tenho experimentado várias receitas.

Desta vez calhou este...senyum


Ingredientes
3,75 dl de agua
40 gr de oleo
40 gr fermento fresco
40 gr de açucar
1 colher de cha de sal
1 ovo grande
600 gr de farinha ( eu tive que deitar mais umas 100 ou 150 gr)
1 colh chá de lecitina de soja

Preparação
Deita-se no copo a agua, o oleo, o fermanto, o açucar, a lecitina de soja e o ovo.
Mistura-se 2 min., temp 37, veloc 3.
Junta-se a farinha e o sal, e programa-se 3 min, veloc espiga.

Tira-se do copo, formam-se paes do feitio que se desejar e deixa-se levedar 1 hora, à temperatura ambiente.
Passado esse tempo leve ao forno cerca de 30 min.

Notas
Eu utilizei 100g de farinha de centeio e 500g de farinha de trigo
Ficou óptimo e super fofinho...

14/03/09

Rolinhos de perú

Vi estes rolinhos no ForumBimby
Fiz algumas pequenas alterações, mas gostei bastante do sabor final...



Ingredientes
500gr bifinhos de perú
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
100 gr de vinho branco
100 gr de leite
20 gr de molho de soja
1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi
1 pacote de natas

Preparação na Bimby
Coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo sobre cada bife.
Enrole e espete palitos.
Reserve.

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 6 seg.Vel.5
Junte o azeite e refogue 5 Min.Temp.100ºVel.1
Adicione o vinho, o leite, o molho de soja e a sopa de Rabo de Boi e misture 4 seg.Vel.3
Coloque os rolinhos no copo e programe 25min.Temp.100º Vel.Colher Inversa
Quando terminar o tempo, adicione as natas e programe 5min.Temp.100º Colher Inversa

Preparação Convencional
Coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo sobre cada bife.
Enrole e espete palitos.
Reserve.

Refogue a cebola e o alho em azeite.
Adicione o vinho, o leite, o molho de soja e a sopa de Rabo de Boi e deixe que a mistura fique homogénea.
Coloque os rolinhos e deixe cozinhar.
Adicione as natas e deixe mais uns minutinhos em lume brando.

O molho fica óptimo, e eu utilizei natas de soja...

13/03/09

Bolo de yogurte no microondas

Quando apetece um bolo mas não se quer perder muito tempo, podemos utilizar o microondas.
Fiz esta receitinha do ForumBimby e achei o resultado final muito bom...




Ingredientes
4 ovos
300 gr de açucar
200g farinha
200 gr de yogurte ou de leite ou de natas
100 gr de oleo
raspa de laranja ou limão

Preparação na Bimby
Deite no copo os ovos, o açucar, o yogurte e o oleo 1 min. veloc. 3
Junte a farinha e a raspa de limão ou laranja 1min. veloc, 3
Ponha numa forma de buraco untada ou de silicone.
Coza no microondas 7 minutos exactos, potência 900

Preparação Convencional
Bater os ovos e o açúcar até obter um creme homogéneo.
Juntar o yogurte e o oleo.

Acrescentar a farinha e a raspa de limão ou laranja.
Ponha numa forma de buraco untada ou de silicone.
Coza no microondas 7 minutos exactos, potência 900


Notas
- Utilizei 1 iogurte natural e 100g de leite e raspa de laranja que tinha congelada
- O mei microondas só tem 800 de potência máxima, por isso levou 10 min.

12/03/09

Iogurte com doce de morango

Tinha doce de morango no frigorifico e lembrei-me de o utilizar nestes iogurtes...

Ingredientes
1 iogurte natural
800g de leite
1 chavena café leite em pó
1 ou 2 colheres de sopa de doce de morango por cada frasquinho (consoante o gosto de cada um)

Preparação na Bimby
Colocar o doce de morango em cada copinho da iogurteira.

Colocar no copo da bimby o leite e o leite em pó, 4 min, temp 90, vel 3 ½ (nos primeiros 10 segundos) e depois passar para a 2 ½.
Depois juntar o iogurte natural e o açúcar, 15 seg na vel 2 ½.

Preparação Convencional
Colocar o doce de morango em cada copinho da iogurteira.

Misturar bem o açúcar, o leite em pó e o iogurte.
Acrescentar aos poucos o leite.

Colocar nos frascos e levar à iogurteira 12 horas.


Mousse de Morangos

Bem já aqui referi várias vezes, o quanto adoro morangos...laparComprei alguns e procurei uma sobremese light, sem natas de preferência.
Encontrei esta mousse no ForumBimby.



É deliciosa... E sem natas... celebrate

Ingredientes
300gr de morangos
2 colheres de sopa de sumo de limão
150gr de açúcar (ou 3 colheres de soma de adoçante)
2 Claras

Preparação na Bimby
Colocar o açúcar e triturá-lo desde a vel 5 até 9.
Adicionar os morangos e durante 30seg pique na vel 5.
Coloque a borboleta e deite as claras com o limão e bata 2 min até fique um merengue.

Preparação Convencional
Picar os morangos numa 1-2-3 e juntar açúcar em pó.
Bater as claras em castelo com o limão e depois adicionar à mistura de morangos.

E está pronta a servir.
Eu deixei de um dia para o outro, fresquinha é óptima...


11/03/09

Puré de batata light

Para acompanhar o frango no forno com limão fiz um puré de batata light como já tinha explicado anteriormente, mas fiz com outra combinação.

Utilizei 500 g de batata, 250g de couve flor e 250g de cenouras.

Ficou delicioso, mal se nota que tem tantos legumes...


Frango no forno com limão

Adoro frango...
Adoro frango no forno...
Adorei esta receitinha...

Encontrei no blog da nossa querida LuisaAlexandra.

Ingredientes
Frango (utilizei pernocas)
2 Limões
Massa de Alho
Louro
1 Caldo knorr
Margarina

Preparação
Cortar o frango em pedaços pequenos.
Temperar umas horas antes com sumo de limão, massa de alho e louro.
Dispôr os pedaços de frango num pirex e juntar um pouco da marinada, um caldo knorr e umas nozes de margarina.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto.



Acompanhei com um puré de batata light.

10/03/09

Pão com sementes de papoila

Bem vi este pãozinho nas IguariasdeAçucar então fui às compras e toca a fazer esta maravilha.

Ingredientes
200g de leite
2 ovos
120g de margarina
1 colh chá de sal
50g de açúcar
500g de farinha
40gr fermento padeiro
50g de sementes de papoila
1 colher chá lecitina de soja

Preparação
Juntar no copo o leite, os ovos, a margarina, o fermento e a lecitina.
Programar 37º, 2 min, vel 2.
Juntar metade da farinha, o sal e o açúcar a programar 8 seg, vel 6.
Juntar a restante farinha e as sementes de papoile e programar 2 min, vel espiga.

Deixar o pão levedar e levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.



O meu pão ficou um pouco tostado por cima, infelizmente.
O gosto é óptimo.
Fica super fofinho, até custa a cortar às fatias de tão fofinho que fica.

Pão ralado aromatizado

Não se pode estragar pão...
Então toca a fazer pão ralado...

Desta vez aromatizei com coentros e alhos...
Nhami que delicia, ficou um cheirinho...

Ingredientes
alhos q.b.
coentros q.b. (também fica óptimo com salsa)
restos de pão q.b

Preparação na Bimby
Coloca-se todos os ingredientes no copo e dar uns toques de turbo até ficar partida a gosto.
Se pretender mais fina programar uns segundos na vel. 4-5.
Guardar no congelador em recipiente fechado e utilizar quando necessário.



Preparação Convencional
Coloca-se todos os ingredientes numa picadora.
Pica-se ao gosto de cada um.


Guardar no congelador em recipiente fechado e utilizar quando necessário.

Laranja pulverizada

Vi no outro dia uma dica no Forum Bimby4All e achei muito interessante além de mais uma grande poupança.

Quando comemos laranjas, quando fazemos limonadas...
Porque razão haveremos de mandar a casca fora quando nos faz tanto jeito esta casquinha...

Ora então agora pulverizo casca de limão e de laranja e congelo...
Assim já não vou precisar de descascar um fruto quando necessitar de raspa kenyit

Esta pulverização também pode ser feita numa picadora.


07/03/09

Lombos de Salmão em Papelotes

Lá em casa andamos com vontade de comer comida mais saudável.
Então esta receita de salmão que tirei do ForumBimby pareceu-me bastante boa...
Ficou leve e bastante gostosa...



Ingredientes
2 lombos de salmão (eu utilizei 2 postas de salmão)
2 alhos franceses cortados às rodelas (só a parte branca)
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados
30 gr Azeite
2 colheres de sopa de leite de coco
Coentros q.b.
Sumo de 1 limão
Sal e Pimenta preta q.b.

Preparação
Tempera-se o salmão com o sal, pimenta, alho e sumo de limão.

Cortam-se dois pedaços de papel de alumínio (um pedaço para cada posta), suficientemente grandes para levar a posta de salmão e os legumes.
Rega-se o papel com um fio de azeite e coloca-se por cima o alho-francês, os cogumelos e os coentros.
Sobre esta cama de legumes põe-se o salmão e novamente os legumes.
Por fim, rega-se com o leite de coco.

Fazer os embrulhos, fechá-los e colocá-los na varoma.
No copo, colocar 800 gr de água e sal.

Acompanhei com batatinhas, que coloquei no cesto, para fazer a refeição toda ao mesmo tempo.
Programar 45m, temp. varoma, vel.1

06/03/09

Filetes com cerveja no forno

Para acompanhar o puré light fiz estes filetes que tirei do blog Belinha Gulosa.

Ingredientes
4 filetes
sal
alho
pimenta
sumo de limão
1 cerveja
1 pacote de natas
3 ovos
1 colher sopa farinha
margarina
camarões (opcional)
pão ralado

Preparação
Temperar os filetes com com sal, alho picado, pimenta , sumo de limão e cerveja.
Deixar marinar durante 1 hora.
Escorrer os filetes e reservar a marinada.

No copo da bimby, misturar as natas, os ovos e a farinha.
Programar 1 min, vel 4.
Juntar a marinada e programar mais 1 min, vel 4.
Untar um pirex com margarina, pôr os filetes e a mistura por cima.
Polvilhar com pão ralado e levar ao forno.

Fica delicioso.


Dicas
Eu fiz a receita com 1 iogurte natural e ficou óptima.
A margarina que utilizei para barrar o pirex é da becel.

Puré de batata light

Tinha uns bróculos no frigorifico a precisarem de ser consumidos e então lembrei-me de fazer um puré de batata light. kenyit



Ingredientes
500 g de batata
500 g de bróculos
200 de leite
50 g de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação na Bimby
Descascam-se as batatas e os bróculos para o puré.
Adiciona-se o leite, sal e pimenta,e a noz moscada.
Programa-se 25m, velocidade 1, 90º.
A manteiga é colocada no final e rectificam-se os temperos.


Preparação Convencional
Descascam-se as batatas e os bróculos para o puré.
Numa panela colocam-se as batatas e os bróculos.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescenta-se o leite.
Deixa-se cozer.
A manteiga é colocada no final e rectificam-se os temperos.

Ficou muito saboroso e nem se notava assim tanto o sabor dos bróculos.

Dica
A receita original era composta por 250g de couve flor e 250g de courgette.
Pode-se alterar também com cenouras, é ao gosto de cada um.

Fonte
ForumBimby
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