30/04/09


29/04/09

Pesto de Manjericão - GREEN DAY

Não sei se ainda se lembram da iniciativa da Mary...
Hoje é novamente dia da cor... GREEN DAY...

Vou começar com as minhas contribuições para este dia, começando pelo pesto de manjericão, receita da Gasparzinha que ficou mais do que aprovada...



Ingredientes
40 g de pinhões
50g de queijo parmesão
100 g de manjericão
2 dentes de alho
120 ml azeite
1 colher de café de sal
Pimenta moída

Preparação na Bimby
Tostar os pinhoes numa frigideira, ou mesmo no forno.
Triture o queijo parmesão na bimby, 10 seg, vel 9.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na vel 9, ou até obter uma pasta homogénea.
Ligue na vel 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.

Preparação Convencional
Tostar os pinhoes numa frigideira, ou mesmo no forno.
Triture o queijo parmesão na numa picadora.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.

Guarde em frasquinhos...

28/04/09

Massa para pizza Calzone

Pizzas a minha perdição.
Mais uma experiência de outra variedade que ficou óptima também...



Colocar a água, o leite, o fermipan, e o açúcar , programar 1m, temp 37º, veloc 3. Juntar a farinha e o sal e programar 2m, veloc. espiga.
Deixar levedar +/- 20 minutos
500 gr de farinha
75 ml de leite
175 ml de água
10 gr de fermento fresco.
Pitada de sal e açúcar

Ingredientes para o recheio
molho de tomate
queijo
fiambre
chouriço corrente
cogumelos frescos

Preparação na Bimby
Colocar a água, o leite, o fermipan, e o açúcar, programar 1min, temp 37º, veloc 3.
Juntar a farinha e o sal e programar 2min, veloc. espiga.
Deixar levedar.

Esticar a massa com a ajuda de um rolo e rechear a gosto.
Fechar e pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º cerca de 25min.




E saiu esta delicia...

26/04/09

Doce de Ovos

Este doce é óptimo para rechear croissants, para colocar nos doces, para barrar um bolo...
Aqui vai a receitinha retirada do ForumBimby.

Ingredientes
250 gr de açúcar
6 gemas
1 claras
2,5 dl de água
casca de limão

Preparação na Bimby
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 8 min, 90º, vel 4.

Preparação Convencional
Leve num tachinho ao lume a água com o açúcar e a casquinha de limão.
Deixe ferver e reserve.

Deixe arrefecer a calda e adicione os ovos.
Deite então os ovos no tacho e mexa energeticamente, ligando tudo muito bem.
Leve novamente ao lume a ferver, mexendo sempre com a colher e a raspar o fundo para não pegar.
Assim que atingir a consistência pastosa que lhe é característica retire do lume e deixe arrefecer.
Bata um pouco com uma vara de arames.
Quando estiver frio pode barrar o bolo.

Dica
Se preparar maior quantidade pode guardar em frasquinhos que dura 2 a 3 meses.

25/04/09

Rolling Pizza

Não consigo descrever mas simplesmente adoro pizzas.
Esta massa realmente é fenomenal e desta vez tinha de experimentar a Rolling Pizza.

Como só tinha queijo em fatias utilizei esse, mas da próxima tenho de colocar em quadradinhos, pois ficará ainda melhor...



Recheio
molho de tomate
queijo
fiambre
cogumelos
paio
azeite

24/04/09

Feijoada Rápida de Marisco

Num fim-de-semana friorento como foi o último e parece que o próximo também...
Feijoada é uma óptima opção...
E de marisco então?

Pois foi o nosso almoço no Domingo...
Não fiz arroz para acompanhar, grande falha...
Mas só quando servi é que reparei no que faltava...
Bem mas só digo... Que delícia de feijoada...
Tão rápida e tão deliciosa...
Bela ideia da Isabel



Ingredientes
2 Latas de feijão manteiga cozido
1 emb. de cocktail de marisco congelado
1 pacote de creme de marisco (utilizei apenas metade)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pacote pequeno de polpa de tomate (utilizei 2 tomates congelados)
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta, sal e coentros q.b.

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho, com uns toques de turbo, ate ficar a gosto.
Juntar o azeite e a polpa de tomate, e programar 7 min, vel. colher, temp. 100º.
Deitar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco, programe 5 min, vel. colher inversa, temp. 100º.
Juntar o feijão escorrido, programar 10 min, vel. Colher Inversa, temp. 100º.
Polvilhar com bastantes coentros picados.

Preparação Convencional
Refogar em azeite a cebola e os alhos picadinhos.
Juntar o tomate e deixar que este se desfaça.
Passar com um passe-vite para deixar o molho desfeito.

Juntar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco e deixe cozinhar.
Acrescentar o feijão escorrido e deixar mais um pouco em lume brando.
Polvilhar com bastantes coentros picados.

11/04/09

Gelado de Strawberry CheeseCake

Bem este é o meu gelado favorito.
ADORO... Alias quando vou para comer gelados da Häagen Dazs a minha escolha é quase sempre o Strawberry CheeseCake.

Quando vi esta receita no ForumBimby fiquei tão contente...
Tinha de experimentar...
E aqui temos a prova do crime...



Só de falar já estou a ficar com água na boca...

Ingredientes
Base
200g de bolacha de aveia
100g de manteiga
1 ovo

Coulis de Morango
200g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de limão

Gelado
200g de açúcar
Casca de 1 limão
200g de mascarpon
2 Medidas de leite em pó
2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 lata de leite evaporado congelado
1 couvette de gelo

Preparação na Bimby
Base de Bolacha
Triture as bolachas durante 10 seg, vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 mi, vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Coulis de Morango
Coloque todos os ingredientes no copo e triture 6 seg, vel 5.
Reserve.

Gelado
Pulverizo o açúcar durante 15 seg, vel 9.
Adicione a casca do limão e programe de novo vel 9.
Incorpore o mascarpone, os leites e o gelo.
Triture na vel 9 ajudando com a espátula até que fique perfeitamente cremoso.
Coloque no recipiente de ir ao congelador.



Preparação Convencional
Base de Bolacha
Triture as bolachas numa 1-2-3.
Junte os restantes ingredientes e misture muito bem.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Coulis de Morango
Picar todos os ingredientes.
Reserve.

Gelado
Juntar açúcar em pó com a raspa da casca de limão.
Incorpore o mascarpone, os leites e o gelo (pica-se o gelo numa máquina própria).
Misturar tudo muito bem de forma a ficar cremoso
Coloque no recipiente de ir ao congelador.

09/04/09

Cookies de nutela

Foi dia de fazer bolachinhas.
Como tinha ainda nutella da caseira a precisar de ser utilizada, achei que esta seria uma boa hipótese...

De sabor são muito boas...


Ingredientes
125g de manteiga
90g de açúcar amarelo
90g de açúcar branco
1 ovo
125g de nutella
2-3 gotas de extracto de baunilha
200g de farinha
30g de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colh. chá de fermento
150g de pepitas de chocolate (fiz as pepitas com 1 tablete de chocolate)

Preparação na Bimby
Bater a manteiga e os dois tipos de açúcar 2min, vel. 2, 37º, para amolecer a manteiga.
Juntar o ovo, o nutela e a baunilha.
Bater 1min, vel. 2 até ficar uniforme.
Acrescentar a farinha, o fermento o cacau e o sal.
Bater mais 1 min. na mesma velocidade.
No fim, deitam-se as pepitas a vel. colher inversa para não desfazer até vermos que estão bem envolvidas (cerca de 30 seg)

Coloca-se esta mistura em pequenos montinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou silicone a 180º durante 14 min.

Deixar arrefecer no tabuleiro durante 2 ou 3 minutos e passar para uma grelha.

Preparação Convencional
Bater a manteiga e os dois tipos até obter uma mistura homogénea..
Juntar o ovo, o nutela e a baunilha.
Bater até ficar uniforme.
Acrescentar a farinha, o fermento o cacau e o sal.
Bater mais um pouco.
No fim, deitam-se as pepitas e mistura-se até ficar uniforme

Coloca-se esta mistura em pequenos montinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou silicone a 180º durante 14 min.

Deixar arrefecer no tabuleiro durante 2 ou 3 minutos e passar para uma grelha.

Receita ForumBimby

07/04/09

Pasta de Atum

Adoramos pastas e desta vez calhou a de atum...



Ingredientes
2 latas de atum
4 colheres sopa de maionese

Preparação na Bimby
Colocar no copo o atum e a maionose.
Programar 1min, vel 4.

Preparação Convencional
Numa 1-2-3 picar o atum.
Num recipiente misturar o atum com a maionese a gosto.

Notas
A mionese e o atum serão ao gosto de cada um.
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