30/04/09


Bolachinhas de limão

É dia de fazer bolachinhas...
Hoje na rifa sairam de limão...


Ingredientes
400g Farinha
150g Açúcar
150gr de margarina (usei 1 colher de sopa de azeite e o resto em leite)
Sumo e raspa de um limão
1 ovo

Preparação na Bimby
Colocar no copo o açúcar, e a casca de limão.
Triturar durante 20seg, vel5-7-9.
Juntar a margarina e programar 5seg, vel4.
Deitar o ovo e metade da farinha 10seg, vel6.
Acrescentar o resto da farinha e programar mais 30seg, vel6.
Fazer uma bola com a massa e levar ao frigorífico por 2h.
Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar 1 tabuleiro com papel vegetal e cortar as bolachinhas.
Cozem até ficar douradas cerca de 10 minutos

Preparação Convencional
Bater a margarina meio derretida, com o açúcar, até obter um creme.
Juntar a raspa e o sumo do limão e mexer bem, juntar depois o ovo.
Por fim adicionar a farinha.
Fazer uma bola com a massa e levar ao frigorífico por 2h.
Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar 1 tabuleiro com papel vegetal e cortar as bolachinhas.
Cozem até ficar douradas cerca de 10 minutos.

Receita do Forum Petiscos e adaptada por mim à Bimby.

Arroz de marisco

Sempre foi um prato muito elaborado já em casa dos meus pais.
Eu continuei a tradição...
E agora com a Bimby tornou-se ainda mais rápido de elaborar...



Ingredientes
arroz (utilizei agulha)
1 emb. de cocktail de marisco congelado
1 pacote de creme de marisco (utilizei apenas metade)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pacote pequeno de polpa de tomate (utilizei 2 tomates congelados)
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta, sal e coentros q.b.

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho, com uns toques de turbo, ate ficar a gosto.
Juntar o azeite e a polpa de tomate, e programar 7 min, vel. colher, temp. 100º.
Deitar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco, programe 5 min, vel. colher inversa, temp. 100º.
Juntar o arroz, programar 10 min, vel. Colher Inversa, temp. 100º.
Polvilhar com bastantes coentros picados.

Preparação Convencional
Refogar em azeite a cebola e os alhos picadinhos.
Juntar o tomate e deixar que este se desfaça.
Passar com um passe-vite para deixar o molho desfeito.
Juntar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco e deixe cozinhar.
Acrescentar o arroz e deixar mais um pouco em lume brando.

Polvilhar com bastantes coentros picados.

29/04/09

Massa de salmão fumado com queijo e pesto de manjericão - GREEN DAY

Para aproveitar o pesto de manjericão, adaptei uma receita do ForumBimby.



Ingredientes
Massa a gosto (utilizei farfalle)
1 pacote de natas (utilizei de soja)
1/2 cebola em juliana
salmão fumado
quadradinhos de fiambre de perú
cogumelos frescos
queijo fatiado
50g de azeite
pesto de manjericão

Preparação na Bimby
Cozer a massa al dente.
Reservar.
Colocar o azeite e a cebola no copo e programar 5 min a 100º vel col inv.
Depois juntar o salmão cortado em pedaços, o fiambre, os cogumelos e as natas. Programar4 min, 100º vel col inv.
Quando acabar o tempo junta-se este preparado à massa reservada colocando tudo num pirex.
Colocam-se as fatias de queijo e por fim o pesto de manjericão.
Levar ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Cozer a massa al dente.
Reservar.
Refogar a cebola em azeite.
Depois juntar o salmão cortado em pedaços, o fiambre, os cogumelos e as natas.
Deixar cozinhar um pouco de forma a que o recheio tome o gosto das natas.
Junta-se este preparado à massa reservada colocando tudo num pirex.
Colocam-se as fatias de queijo e por fim o pesto de manjericão.
Levar ao forno a gratinar.

Só posso dizer que a combinação de sabores é fenomenal...

Sobremesa light tutti fruti - GREEN DAY

Adaptei duas receitinhas para fazer esta sobremesa retiradas do ForumBimby.
A ideia era que fosse verde, por isso utilizei uma gelatina tutti fruti, mas ao juntar o iogurte ficou um esverdiado muito aldrabado...



Ingredientes
1 pacote de gelatina tutti fruti
350g de água
1 iogurte natural
pêssego

Preparação na Bimby
No copo colocar o pêssego e desfazê-lo 10seg, vel8.
Reservar.
Lavar o copo e colocar a água 7 min, 100º, vel.2.
Juntar a gelatina e misturar 2min, vel3.
Adicionar o iogurte e mexer alguns segundos na vel3.
Por fim acrescentar o pêssego e bater mais 10seg, vel3.


Preparação Convencional
Picar o pessego numa picadora.
Reservar.
Levar a agua ao lume até levantar fervura.
Juntar a gelatina e misturar bem.
Adicionar o iogurte e mexer mais um pouco.
Por fim misturar o pêssego.

Distribuir em forminhas ou apenas numa e levar ao frigorifico, até solidificar...

Pesto de Manjericão - GREEN DAY

Não sei se ainda se lembram da iniciativa da Mary...
Hoje é novamente dia da cor... GREEN DAY...

Vou começar com as minhas contribuições para este dia, começando pelo pesto de manjericão, receita da Gasparzinha que ficou mais do que aprovada...



Ingredientes
40 g de pinhões
50g de queijo parmesão
100 g de manjericão
2 dentes de alho
120 ml azeite
1 colher de café de sal
Pimenta moída

Preparação na Bimby
Tostar os pinhoes numa frigideira, ou mesmo no forno.
Triture o queijo parmesão na bimby, 10 seg, vel 9.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na vel 9, ou até obter uma pasta homogénea.
Ligue na vel 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.

Preparação Convencional
Tostar os pinhoes numa frigideira, ou mesmo no forno.
Triture o queijo parmesão na numa picadora.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.

Guarde em frasquinhos...

28/04/09

Massa para pizza Calzone

Pizzas a minha perdição.
Mais uma experiência de outra variedade que ficou óptima também...



Colocar a água, o leite, o fermipan, e o açúcar , programar 1m, temp 37º, veloc 3. Juntar a farinha e o sal e programar 2m, veloc. espiga.
Deixar levedar +/- 20 minutos
500 gr de farinha
75 ml de leite
175 ml de água
10 gr de fermento fresco.
Pitada de sal e açúcar

Ingredientes para o recheio
molho de tomate
queijo
fiambre
chouriço corrente
cogumelos frescos

Preparação na Bimby
Colocar a água, o leite, o fermipan, e o açúcar, programar 1min, temp 37º, veloc 3.
Juntar a farinha e o sal e programar 2min, veloc. espiga.
Deixar levedar.

Esticar a massa com a ajuda de um rolo e rechear a gosto.
Fechar e pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º cerca de 25min.




E saiu esta delicia...

Esparguete à bolonhesa

Aqui está uma receitinha que sempre fiz, mesmo antes da Bimby.
Já a tinha feito com a ajuda da minha amiga, mais uma grande falha é que ainda não estava aqui no Blog.
E preciso corrigir este lapso...



Ingredientes
esparguete
carne picada (utilizei carne de vaca)
tomate
cebola
alho
azeite
oregao, tomilho e manjericão q.b.
sal e pimenta q.b.
queijo ralado

Preparação na Bimby
Colocar no copo água temperada com sal e programar 100º, 10min, vel 2.
Juntar o esparguete pelo bocal da bimby e colocar mais 100º, 7min, vel colh inv.
Reservar.

No copo colocar a cebola e o alho.
Picar 10seg, vel 5.
Acrescentar azeite e refogar 100º, 5min, vel1.
Juntar o tomate ou polpa e programar mais 5 min na mesma velocidade e temperatura.
Triturar tudo durante 10seg, na vel 5.
Verificar se o molho ficou bem passadinho.
Temperar de sal e pimenta e com ervas aromáticas a gosto.
Eu utilizo normalmente mangericão, tomilho e orégãos.
Juntar a carne e programar 100º, 15min, vel col, inv.
No final verificar se está bom de tempero.

Preparação Convencional
Cozer o esparguete em água temperada com sal.

Num tachinho refogar a cebola e o olaho picado em azeite até que fiquem translucidos.
Juntar o tomate e deixar que este se desfaça.
Passar tudo com o passe-vite de forma a deixar o molho bem espesso.

Temperar de sal e pimenta e com ervas aromáticas a gosto.
Eu utilizo normalmente mangericão, tomilho e orégãos.
Juntar a carne e deixar que a mesma cozinhe.
No final verificar se está bom de tempero.

Montagem
Num recipiente de ir à mesa, colocar o esparguete, uma camada de queijo ralado, a carne e o molho e terminar com queijo ralado.

27/04/09

Fusilli com molho de azeite e alho

Lá em casa adoramos massas e se for com molho de azeite e alho apenas...
Bem deixa um cheirinho saída da Wok...




Ingredientes
massa (su utilizei fusilli)
cogumelos frescos
tomate cherry
espinafres
delicias do mar
queijo ralado

Preparação
Coze-se a massa el dente em água temperada com sal num tacinho ou na bimby.

Na wok coloca-se 1 colheres de sopa de azeite aromatizado com alho.
Deixa-se o alho ganhar uma corzinha e junta-se os cogumelos, os espinafres e as delicias.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
Junta-se a massa e o tomate e mistura-se bem.
Por fim polvilha-se com queijo picado e está pronto a servir...

Saladinha

Para parar um pouco as calorias nada melhor do que uma saladinha...
Esta fiz para trazer para o emprego.
Com os dias de calor sabe muito bem, algo leve e saudável...

Alinhar ao centro

Ingredientes
alface
tomate
atum
delicias do mar
queijo
fiambre
cebola
cenoura
molho de iogurte

Preparação
Cortar o tomate e as cebolas às rodelas.
Ralar a cenoura.
Misturar tudo num recipiente e acrescentar o molho.
Mexer bem de forma a que o molho chegue a toda a saladinha.

E pronto tá pronta a comer...

26/04/09

Rolinhos de Nutella e Doce de Ovos

Acordei com vontade de comer aqueles maravilhosos rolinhos da Gasparzinha novamente.
Desta vez fiz metade com nutella e a outra parte com doce de ovos.




Ingredientes
115g leite
90g água
70g açucar
15gr fermento fresco
70g óleo
½ c.chá sal
450g farinha

Preparação na Bimby
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.

Preparação Convencional
Juntar o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento.
Levar ao lume de forma a ficar uma mistura homogenea
.
Junte a farinha e o sal e bater mais um pouco.
Deixe levedar.

Coloque a massa numa superfície enfarihada e divida-a em duas partes.
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Corte o círculo em 8 triângulos.

Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.

Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem a 180º.



Deixar arrefecer numa grelha.

E depois saiu esta maravilha...


Doce de Ovos

Este doce é óptimo para rechear croissants, para colocar nos doces, para barrar um bolo...
Aqui vai a receitinha retirada do ForumBimby.

Ingredientes
250 gr de açúcar
6 gemas
1 claras
2,5 dl de água
casca de limão

Preparação na Bimby
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 8 min, 90º, vel 4.

Preparação Convencional
Leve num tachinho ao lume a água com o açúcar e a casquinha de limão.
Deixe ferver e reserve.

Deixe arrefecer a calda e adicione os ovos.
Deite então os ovos no tacho e mexa energeticamente, ligando tudo muito bem.
Leve novamente ao lume a ferver, mexendo sempre com a colher e a raspar o fundo para não pegar.
Assim que atingir a consistência pastosa que lhe é característica retire do lume e deixe arrefecer.
Bata um pouco com uma vara de arames.
Quando estiver frio pode barrar o bolo.

Dica
Se preparar maior quantidade pode guardar em frasquinhos que dura 2 a 3 meses.

25/04/09

Iogurte de Caramelo

Claro que não podia faltar mais uma delicia da minha yogurella.
Já fazia estes sem a iogurteira e continuam igualmente deliciosos...



Ingredientes
1 iogurte natural
800g de leite
1 chavena café leite em pó
caramelo a gosto

Preparação na Bimby
Colocar o caramelo no fundo dos copinhos da iogurteira.

Colocar no copo da bimby o leite e o leite em pó, 4 min, temp 90, vel 3 ½ (nos primeiros 10 segundos) e depois passar para a 2 ½.
Depois juntar o iogurte natural e o açúcar, 15 seg na vel 2 ½.

Preparação Convencional
Colocar o caramelo no fundo dos copinhos da iogurteira.
Misturar bem o açúcar, o leite em pó e o iogurte.
Acrescentar aos poucos o leite.

Colocar nos frascos e levar à iogurteira 12 horas.

Rolling Pizza

Não consigo descrever mas simplesmente adoro pizzas.
Esta massa realmente é fenomenal e desta vez tinha de experimentar a Rolling Pizza.

Como só tinha queijo em fatias utilizei esse, mas da próxima tenho de colocar em quadradinhos, pois ficará ainda melhor...



Recheio
molho de tomate
queijo
fiambre
cogumelos
paio
azeite

24/04/09

Batido de Morango II

Nesta época de morangos não me canso de fazer batidos...
Este é um pouco diferente do que postei aqui.
Mas é fabuloso para um belo pequeno almoço...




Ingredientes
200 gr morangos
200 gr leite
açúcar (opcional)
gelo (opcional)

Preparação na bimby
Colocar todos os ingredientes e programar 2min, vel 9.

Preparação Convencional
Colocar todos os ingredientes numa máquina de fazer batidos e bater ao gosto.

Feijoada Rápida de Marisco

Num fim-de-semana friorento como foi o último e parece que o próximo também...
Feijoada é uma óptima opção...
E de marisco então?

Pois foi o nosso almoço no Domingo...
Não fiz arroz para acompanhar, grande falha...
Mas só quando servi é que reparei no que faltava...
Bem mas só digo... Que delícia de feijoada...
Tão rápida e tão deliciosa...
Bela ideia da Isabel



Ingredientes
2 Latas de feijão manteiga cozido
1 emb. de cocktail de marisco congelado
1 pacote de creme de marisco (utilizei apenas metade)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pacote pequeno de polpa de tomate (utilizei 2 tomates congelados)
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta, sal e coentros q.b.

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho, com uns toques de turbo, ate ficar a gosto.
Juntar o azeite e a polpa de tomate, e programar 7 min, vel. colher, temp. 100º.
Deitar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco, programe 5 min, vel. colher inversa, temp. 100º.
Juntar o feijão escorrido, programar 10 min, vel. Colher Inversa, temp. 100º.
Polvilhar com bastantes coentros picados.

Preparação Convencional
Refogar em azeite a cebola e os alhos picadinhos.
Juntar o tomate e deixar que este se desfaça.
Passar com um passe-vite para deixar o molho desfeito.

Juntar o cocktail de marisco, um pouco de pimenta, e o creme de marisco e deixe cozinhar.
Acrescentar o feijão escorrido e deixar mais um pouco em lume brando.
Polvilhar com bastantes coentros picados.

15/04/09

Dia Vermelho - Nectar de Morango

A Mary lançou um desafio a todos as cozinheiras...
Consiste em publicar de 15 em 15 dias um prato em que predomine a cor escolhida, esta semana é o vermelho.

Eu só descobri este desafio hoje e por acaso ontem fiz um nectar de morango.



Ingredientes
Sumo de 2 laranjas
3 quadradinhos de ananás fresco
6 morangos médios
1/2 copo de água fresca

Preparação na Bimby
Primeiro preparar o sumo de laranjas como se faz uma limonada.

Descascar as laranjas, tirar a parte branca e os caroços e dar uns
4 ou 5 toques no turbo.
Coar o sumo com a ajuda do cesto.

Depois no copo colocar o sumo das laranjas, os pedaços de ananás, os morangos a água e açúcar se desejarem.

Programar
2 min, vel 9.

Preparação Convencional
Lave bem as frutas, junte todos os ingredientes e reduza tudo a sumo com a varinha mágica.

Notas
É delicioso...

Receita da Patanisca

13/04/09

Iogurte de aveia e nozes

A minha yogurella não pára.
Desta vez fiz de aveia e nozes.
Bem arrisco-me a dizer que foram os que gostei mais até hoje...
Deliciosos...



Ingredientes
50 g flocos de aveia
6 nozes inteiras
1 iogurte natural
45 g açucar light
800ml leite magro
2 colheres sopa de leite em pó


Preparação na Bimby
Pulverizar uns segundos os flocos de aveia, no Turbo.
Juntar as nozes e triturar um pouco (a gosto).
Acrescentar 400g de leite e bater 1 m/Vel 9.
Por fim, juntar o restante leite, o leite em pó, o iogurte e o açucar e programe 4M/50º/Vel 4.

Preparação Convencional
Picar os flocos de aveia e as nozes numa 1-2-3..
Num recipiente acrescentar o leite em pó, depois o açúcar e o iogurte.
Por fim, acrescentar o leite aos poucos.

Colocar nos frasquinhos da iogurteira e deixar cerca de 10h.
Depois desse tempo colocar no frigorifico.

Notas
Da próxima junto as nozes só no final para que se notem.
ADOREI o resultado....

12/04/09

Bolinhas super fofas

A Missy tinha estas bolinhas no cantinho dela e eu experimentei...
Realmente as bolinhas têm mesmo o nome correcto...
Ficaram muito fofas...


A receita ogirinal era para MFP, mas como ainda não tenho uma, adaptei à minha amiguinha...
Utilizava também farinha para pão caseiro da nacional mas eu utilizei farinha de trigo e de centeio.

Ingredientes
300 ml de água
350 gr de farinha de trigo
150 gr de farinha de centeio
1 ovo
25 gr de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 colher chá de lecitina de soja

Preparação
Colocar no copo a água, o fermento e a lecitina de soja.
Programar 2min, vel 2, 37º.
Juntar metade da farinha e programar 8 seg, vel 6.
Acrescentar o resto da farinha, o ovo e o sal e colocar 2 min, vel espiga.

Deixar fermentar até dobrar de volume.
Formar bolinhas e levar ao forno a 180º cerca de 20 min.

11/04/09

Gelado de Strawberry CheeseCake

Bem este é o meu gelado favorito.
ADORO... Alias quando vou para comer gelados da Häagen Dazs a minha escolha é quase sempre o Strawberry CheeseCake.

Quando vi esta receita no ForumBimby fiquei tão contente...
Tinha de experimentar...
E aqui temos a prova do crime...



Só de falar já estou a ficar com água na boca...

Ingredientes
Base
200g de bolacha de aveia
100g de manteiga
1 ovo

Coulis de Morango
200g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de limão

Gelado
200g de açúcar
Casca de 1 limão
200g de mascarpon
2 Medidas de leite em pó
2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 lata de leite evaporado congelado
1 couvette de gelo

Preparação na Bimby
Base de Bolacha
Triture as bolachas durante 10 seg, vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 mi, vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Coulis de Morango
Coloque todos os ingredientes no copo e triture 6 seg, vel 5.
Reserve.

Gelado
Pulverizo o açúcar durante 15 seg, vel 9.
Adicione a casca do limão e programe de novo vel 9.
Incorpore o mascarpone, os leites e o gelo.
Triture na vel 9 ajudando com a espátula até que fique perfeitamente cremoso.
Coloque no recipiente de ir ao congelador.



Preparação Convencional
Base de Bolacha
Triture as bolachas numa 1-2-3.
Junte os restantes ingredientes e misture muito bem.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Coulis de Morango
Picar todos os ingredientes.
Reserve.

Gelado
Juntar açúcar em pó com a raspa da casca de limão.
Incorpore o mascarpone, os leites e o gelo (pica-se o gelo numa máquina própria).
Misturar tudo muito bem de forma a ficar cremoso
Coloque no recipiente de ir ao congelador.

10/04/09

Folhados Mistos

Quando não apetece fazer nada, temos uma enorme preguiça... Mas só de vez em quando...
Temos esta hipótese de folhadinhos mistos...



Ingredientes
2 placas de massa folhada
queijo
fiambre
paio

Preparação
Estender a massa folhada.
Rechear uma placa com fiambre e queijo e a outra placa com paio e queijo.
Pincelar com leite e levar ao forno a 180º até ficar bem douradinho.

Notas
O recheio pode ser ao gosto de cada um.
Eu coloquei 2 camadas de recheio...

09/04/09

Cookies de nutela

Foi dia de fazer bolachinhas.
Como tinha ainda nutella da caseira a precisar de ser utilizada, achei que esta seria uma boa hipótese...

De sabor são muito boas...


Ingredientes
125g de manteiga
90g de açúcar amarelo
90g de açúcar branco
1 ovo
125g de nutella
2-3 gotas de extracto de baunilha
200g de farinha
30g de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colh. chá de fermento
150g de pepitas de chocolate (fiz as pepitas com 1 tablete de chocolate)

Preparação na Bimby
Bater a manteiga e os dois tipos de açúcar 2min, vel. 2, 37º, para amolecer a manteiga.
Juntar o ovo, o nutela e a baunilha.
Bater 1min, vel. 2 até ficar uniforme.
Acrescentar a farinha, o fermento o cacau e o sal.
Bater mais 1 min. na mesma velocidade.
No fim, deitam-se as pepitas a vel. colher inversa para não desfazer até vermos que estão bem envolvidas (cerca de 30 seg)

Coloca-se esta mistura em pequenos montinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou silicone a 180º durante 14 min.

Deixar arrefecer no tabuleiro durante 2 ou 3 minutos e passar para uma grelha.

Preparação Convencional
Bater a manteiga e os dois tipos até obter uma mistura homogénea..
Juntar o ovo, o nutela e a baunilha.
Bater até ficar uniforme.
Acrescentar a farinha, o fermento o cacau e o sal.
Bater mais um pouco.
No fim, deitam-se as pepitas e mistura-se até ficar uniforme

Coloca-se esta mistura em pequenos montinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou silicone a 180º durante 14 min.

Deixar arrefecer no tabuleiro durante 2 ou 3 minutos e passar para uma grelha.

Receita ForumBimby

08/04/09

Lasanha de requeijão, rúcola e presunto

Voltei a repetir esta delicia de receita.
Desta vez utilizei presunto como diz na receita original, e fiz versão lasanha, pois era a massa que tinha...

Não me canso de dizer...
Que delícia...



Ingredientes
120gr de presunto
30gr de rúcola selvagem
1 requeijão
molho béchamel
1dl de leite
1 colher de sopa de azeite
queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Primeiro preparar o molho béchamel.
Reservar.

Colocar a rúcola e o presunto no copo da Bimby e picar 20seg, vel 5.
Descer com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o azeite e o requeijão e envolver 15 seg, vel 3.
Juntar 3 colheres de sopa de molho béchamel, temperar com pimenta e um pouco de sal (coloquei meia colher de sobremesa de sal, achei o suficiente).
Envolver mais
1min, vel 2.

Numa travessa, dispor a massa, depois o recheiro, regar com o béchamel, repetir as vezes que achar necessário.
Regar com o restante bechamel e polvilhar com queijo.


Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.


Preparação Convencional
Picar a rúcula e o presunto.
Juntar o azeite e o requeijão e 3 colheres de sopa de molho béchamel.
Temperar com pimenta e um pouco de sal ( no caso de se utilizar presunto é preciso ter cuidado com o sal, para que não fique com gosto muito salgado).
Envolver tudo muito bem
.

Numa travessa, dispor a massa, depois o recheiro, regar com o béchamel, repetir as vezes que achar necessário.
Regar com o restante bechamel e polvilhar com queijo.


Levar a forno a 180º, pré-aquecido, durante 20/30 minutos até o queijo ficar dourado e ligeiramente tostado.

07/04/09

Pasta de Atum

Adoramos pastas e desta vez calhou a de atum...



Ingredientes
2 latas de atum
4 colheres sopa de maionese

Preparação na Bimby
Colocar no copo o atum e a maionose.
Programar 1min, vel 4.

Preparação Convencional
Numa 1-2-3 picar o atum.
Num recipiente misturar o atum com a maionese a gosto.

Notas
A mionese e o atum serão ao gosto de cada um.

Baguete com pasta de atum

Bem tentei fazer uma baguete tipo aquelas das Sandes e Companhia.
Ficou muito saborosa...



Ingredientes
baguetes
pasta de atum
alface
ovo cozido

Preparação
Colocar os ingredientes ao gosto na baguete.

Notas
Da próxima vez vou colocar também tomate, de certeza que ficava ainda melhor...

Receita do ForumBimby

Baguetes de Marie Valencia

Há muito tempo que tinha curiosidade em faz baguetes.
Pois foi este fim-de-semana que aconteceu...

Gostei do resultado, mas de qualquer forma não fiz algo bem, pois no dia seguinte já estavam muito duras, ao contrário do pão que costumo fazer.
Da próxima coloco logo na arca...


Vamos ao que interessa... A receita...

Ingredientes
700 g de farinha trigo
14 g de sal
10 g de fermento padeiro fresco
400 g de agua morna.

Preparação
Colocar a agua no copo e programar 2 min, 40º, vel 2.
Junte o fermento e programe uns segundos na vel. 3 de seguida juntar metade da farinha e o sal e amasse 15 seg, vel 6.
Misture o resto da farinha e programe 3 ½ min, vel Espiga.

Amassar e deixar repousar 1h.
Formar as baguetes e deixar subir uma vez mais cerca de 20 min.

Notas
Não esquecer de colocar um pequeno recipiente com 50 ml de agua morna no forno e salpicar as baguetes de agua salgada antes de cozer.
10 min a 250º + 15 min a 210º (depende um pouco do forno).

Receita do ForumBimby

04/04/09

Bolo de Chocolate no Microondas

Mais uma receita para preguiçosas... Como eu...
Mas também quando chega uma visita e queremos fazer algo rápido...

Este bolo fica delicioso, cá em casa faz-se muitas vezes...


Ingredientes
4 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
125 gr chocolate em pó
200gr leite
100gr óleo

Preparação na Bimby
Mistura-se o açúcar, os ovos, o leite, o óleo 1min vel3
Acrescenta-se a farinha e o chocolate 1 min vel3
Coloca-se em forma de silicone.
Leva-se ao microondas 8 minutos

Preparação Convencional
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.
Juntar o leite e o óleo.

Acrescenta-se a farinha e o chocolate.
Coloca-se em forma de silicone.
Leva-se ao microondas 8 minutos

Notas
Pode ser comido ainda morno.

Receita do ForumBimby.

03/04/09

Pescada Gratinada

Vi esta receita no ForumBimby e achei que seria uma óptima solução para comer peixinho.
O resultado é óptimo, parece que tem natas...



Ingredientes
2 lombos grandes de pescada (eu usei uma embalagem de lombos de pescada congelados)
150 g de manteiga
2 dl leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 alho
1 ramo salsa
sal, limão, pão ralado e pimenta q. b.

Preparação
Unta-se um pirex com bastante manteiga, colocam-se no fundo os lombos do peixe, os quais foram esfregados com alho e sal, regam-se com o leite temperado com sal, pimenta e a salsa picada.
Coloca-se por cima o resto da manteiga em pedacinhos, polvilha-se com o queijo ralado e depois com uma leve camada de pão ralado.
Leva-se ao forno e rega-se de vez em quando com o molho que for fazendo, até ficar gratinado.

Acompanhei com legumes salteados.

02/04/09

Batido de fruta com cereais

Naqueles dias em que não apetece fazer grandes pequenos almoços, este batido é fabuloso.
Fruta, leite e cereais, uma mistura fabulosa e que alimenta imenso.



Ingredientes
50g de papaia ou mamão
2 morangos
1/2 maçã fuji
2 colheres (sopa) de Especial K
200ml leite magro

Preparação na Bimby
Colocam-se todos os ingredientes na Bimby vel.9 /40s.


Preparação Convencional
Colocam-se todos os ingredientes numa máquina de fazer batidos ou liquidificador e bater ao gosto de cada um.

Notas
O meu batido foi feito com morangos, maça e kiwi.
As frutas escolhidas serão ao gosto de cada um e também do que existe disponível...

Esta receita veio do FoumBimby.

01/04/09

Passeio do passado fim-de-semana

Serra, Mar, Ar Puro... E às portas de Lisboa... Existe... É na Serra da Arrábida...

É verdade no Domingo depois do almoço fomos dar um passeio pela Serra da Arrábida.
Local calmo...
Cheio de ar puro...
Mar...
Serra...











Terminamos o passeio num lindo Salão de Chá em Azeitão...
A beber um chá delicioso de maçã e canela, acompanhado claro, com uma torta de Azeitão...

Aiii...
Que delícia...
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