30/06/09

Laranjada

Depois da limonada testei a mesma receitinha mas com laranjas.
Fica óptima e super refrescante...


Também testei com uma laranja e um limão, mas continuo a gostar mais da versão só limões ou só laranjas.




Ingredientes

2 ou 3 laranjas
60g de açúcar
1L de agua

Preparação na Bimby
Lavar bem as laranjas.

Cortar aos quartos e colocar no copo.
Juntar o açúcar e a água, de preferência bem gelada.
Dar 4 ou 5 toques no turbo.

24/06/09

Batatas na brasa

Como muitas vezes estas batatas na brasa feita pelos meus pais.
Como compramos o nosso novo grelhador o Pedro lembrou-se de experimentar a fazê-las.

E que bela ideia.
Ficaram bastante parecidas e sempre dá para matar um pouco as saudades.



Ingredientes
batatas de preferência das novas
4 dentes de alho espalmados
sal
molho para as batatas na brasa
alho picado

Preparação
Cortar as batatas às rodelas.
Colocar numa panela com água temperada de sal.
espalmar os 4 dentes de alho, sem lhes retirar a casca, e colocá-los na água.
Deixar cozer as batatas mas não muito.

Depois é só colocar no grelhador, ou na brasa para quem poder e ir virando as batatinhas de forma a ficarem estaladiças e coradinhas.

Num pirex coloca-se as batatas e polvilha-se com muito alho picado.
Rega-se com o molho e está pronto a comer.



Estas batatas foram acompanhadas com uns bifinhos de perú também grelhados.
Acompanha muito bem com tiras de entremeada, ou com uns fabulosos bifes de vitela.

Normalmente coloca-se no fundo do pirex as batatas às camadas com o alho e a carne por cima e rega-se tudo com o molho.
Assim as batatas ficam também com o molho da carne...
Eu não fiz isso pois os bifes de perú estavam sequinhos.

Só vos digo, estas batatas são divinais...


Molho para batatas na brasa

Este molho aprendi a fazer com a minha mãe.
É tudo feito mais ou menos a olho, e eu vou tentar descrever.

Este molho é óptimo para colocar em batatas na brasa.
Batatas que depois vou aqui colocar...

Ingredientes
sal
vinagre
azeite
oleo

Preparação
Eu costumo utilizar garrafas de plástico por causa das medidas...
Coloca-se sal no fundo de uma garrafa.
Colocar até à primeira medida da garrafa vinagre.
Depois até à segunda medida o azeite.
E encher a garrafa de oleo.
Mexe-se energicamente de forma a formar um creme bastante cremoso.



Pode ser utilizado em saladas ou em batatas na brasa por exemplo.
Costumo guardar no frigorifico e dura muito tempo.

Grelhador sem fumos Philips HD4418/20

Apesar de estarmos longe das nossas origens, Viseu, sempre adorámos comida grelhada de preferência na brasa.
Sempre que vamos a casa dos nossos pais temos de comer um bom peixinho ou umas fabulosas tiras de entremeada naquelas brasas maravilhosas e que deixam a comida com um sabor simplesmente indescritivel de tão saborosa e suculenta...

Para tentar de alguma forma "imitar" um pouco esse sabor, e porque infelizmente o nosso apartamento nem varanda tem, compramos este grelhador da philips sem fumos.



É claro que o sabor está a anos luz do que descrevi À pouco, mas fechamos os olhos e imaginamos...
E assim comemos também de forma saudavel.
É preciso apostar nos cozidos a vapor da bimby e agora também nos grelhados deste nosso grelhador...

Existem mais características aqui.
Compramos na Worten a um preço até jeitoso.

Colocamos debaixo do exaustor e sinceramente não deita praticamente fumo nenhum.
Acho que é uma boa hipótese para quem não tem possibilidade de ter algo melhor e ao ar livre...

23/06/09

Salmão no forno com Mel e Mostarda

Salmão é um peixe óptimo.
Adoro de qualquer maneira.
Guardo todas as receitinhas que levem este peixeinho delicioso e tão rico em omega 3.

No Sótao da Verdinha encontrei esta delicia, e sim, que delicia que é.
A mistura de sabores é óptima...
Adoramos o resultado e sabores...



Ingredientes
lombos de salmão
sal, pimenta
1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 fatias de broa de milho
salsa

cogumelos (opcional)

Preparação
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
Triturar broa de milho com salsa e o azeite. Reservar.

Numa taça misturar o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Colocar os lombos num pirex e despejar o molho por cima.
Por fim colocar a broa de milho em cima do peixe, acalcando bem.
Levar ao forno por 30 min a 180º.

Acompanhei com bróculos cozidos no vapor da bimby...

22/06/09

Scones

À muito tempo que tinha esta receitinha que retirei do ForumBimby, guardada para experimentar.
Ontem não nos apetecia pão, nem bolos... Mas queriamos algo quentinho para o lanche...
Então lá fui eu procurar estes pãezinhos deliciosos.

O sabor é divinal, nada doces mas ficam óptimos.
Só com manteiguinha a derreter... ou com uma fatia de queijo, ou outra coisinha qualquer...
São simples e super rápidos de fazer...




Ingredientes
250gr de farinha
50gr de açúcar
50gr de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
60 gr de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
1 ovo díluido em leite para pincelar

Preparação na Bimby
Juntar todos os ingredientes e progtamar 20 seg vel.5.
Deitar colheradas num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal salpicada com farinha.
Pincelar os pãezinhos com o ovo díluido num pouco de leite.
Levar a forno bem quente (220º) durante cerca de 15 min ou até que fiquem dourados.

Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha com o fermento e abrir um buraco no meio.
Acrescentar o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o sal e o leite.
Bater muito bem de forma a fazer uma massa elástica.
Deitar colheradas num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal salpicada com farinha.
Pincelar os pãezinhos com o ovo díluido num pouco de leite.
Levar a forno bem quente (220º) durante cerca de 15 min ou até que fiquem dourados.

21/06/09

Souffle de Peixe - Dia Branco

Para aproveitar este dia Branco criado pela Mary, aproveitei para fazer também algo com claras...
Um delicioso souffle de peixe...



O sabor é delicioso e muito simples de fazer.

Ingredientes
150g de peixe
50g manteiga
40g farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
250 de leite
4 ovos

Preparação
Fazer molho bechamel com a manteiga, farinha, leite, sal, pimenta e noz moscada conforme as indicações postadas aqui.

Cozer o peixe, eu utilizei filetes de pescada.
Depois de cozido picar com uma 123, ou na bimby.

Acrescentar o molho bechamel e mexer.
Juntas s gemas e temperar de sal.

Bater as claras em castelo e acrescentar com bastante cuidado ao preparado.

Levar ao forno a 150º durante cerca de 30 minutos.


Limonada - Dia Branco

Chegou mais um dia deste lindo arco-iris criado pela Mary.
Chegou do dia Branco...

Com o calor que se tem feito sentir... Só uma bebida me consegue aliviar a sede...
Uma fabulosa limonada...
Frasquinha...
Deliciosa...

Aqui está uma das delicias que descobri em conjunto com a minha Bimbinha...




Ingredientes
2 ou 3 limões
80g de açúcar
1L de agua

Preparação na Bimby
Lavar bem os limões.
Cortar aos quartos e colocar no copo.
Juntar o açúcar e a água, de preferência bem gelada.
Dar 4 ou 5 toques no turbo.

Com a ajuda do cesto coar para dentro de uma jarra e está pronta para matar a sede...
Related Posts with Thumbnails